冰的作文600字
我家有一台电冰箱,它有一个美丽的名字叫“雪花”。仿佛冬天里飘拂的雪花一样。它的身体是白色的,也像白雪一样洁净美丽。它的个子很高大,像一位威武的士兵似的笔直的站在我们家客厅的墙角 里。
你知道吗?它最大的特点就是“肚子”特别的大,还分两层。最上面那层叫“冷藏室”,里面藏着许多我爱吃的食物。有美味的酸奶和蛋糕,让人流口水的香肠、水果……食物们像是休眠了一样安静 地躺在不同的塑料隔板上,有怕冷的还穿上了塑料衣服。下面那层叫“冷冻室”,刚一打开就从里面冒出一股冷飕飕的凉气来,让人不寒而栗。里面全都是那些“睡着”了的鲤鱼、草鱼、大虾和各种肉 类。虽然它们不怕冷,可是姥姥还是给它们分别都穿上了塑料衣服,然后分别放到了不同的抽屉里。
为什么不把它们都放到一起呢?姥爷告诉我:冰箱的作用就是保存食物的,为了让那些平时保存不了几天的食物延长它们的使用寿命,才把它们按照不同的保存温度放进不同的保存区域里。比如,水果 和蔬菜怕热也怕冷,所以就要放进温度适合的冷藏室里保存。而鱼和肉类怕热不怕冷,更适合放到温度很低的冷冻室里冰冻起来。夏天,冷冻室里住的可都是我的“最爱”,各种冰棍和雪糕。
别看它总是默默无闻地站在角落里,可是每天它都在不辞辛苦地为我们一家人工作着,从来都不休息。人们的生活水平提高了,冰箱成了家家户户必不可少的家用电器了。我想也许不久的将来我们的冰 箱不仅可以保存食物,说不定还可以播放音乐收听新闻呢!