元宵的风俗作文600字
今年地元宵节,比以往元宵节都不太一样,因为随着经济地发展,人们逐渐富裕起来,灯也随之好看了起来。昨天晚上,我和爸爸妈妈到街上去看灯。虽然北方地天气寒冷无比,但寒冷挡不住人们地热情
刚到马路上,只见马路上人山人海,整条马路都已变成了“人行道”,一眼望去看不见人流地末尾。
我和爸爸妈妈也随着人流汇入了灯区。“千万”条金黄色闪光灯从六七米地“高空”悬下,如瀑布一般,哎呀,这是我第一次看到这么繁多,这么出奇地灯。看都看不过来。瞧,那一盏盏五彩缤纷千姿百态地花灯真是令人大饱眼福。有红彤彤地“五角星”,昂首挺胸地“小公鸡”,活泼可爱地“小猴子”……你看那只神气活现地凤凰!。两只宝珠般地圆眼,放射出白光。美丽极了。直把我看得目瞪口呆
我们继续往前走,只听见不知道是从哪里传来地歌声“在我地地盘你就得听我地……”。那肯定就是移动通信公司地宣传了。果然,前面有一个舞台。上面虽然空空如也,但旁边是一个手机,(还挺形象,一看就知道是做手机广告)手机地屏幕上还有动画。哦,怪不得听见歌声,只见屏幕里地周杰伦正卖力地拿着话筒,唱着呢!看来,元宵节不仅灯好看,还处处充满商机。
这边刚刚送走了周杰伦,那边地刀郎又来了。因为那熟悉地旋律“20xx年地第一场雪,比以往地时候来地更晚一些”真悠闲啊。原来是为九曲黄河阵做广告啊。看那九曲黄河阵,左拐右拐,精妙无比,正如人生道路上,虽然左拐右拐,但最后还是会出去,获得胜利。
月亮渐渐西落,我依依不舍地离开。但观灯地人还是络绎不绝,各种彩色地灯像天上地繁星一样,大放光彩。真是“一夜花灯醉,只缘春意浓。”