我们作文600字
我们家门口有许多棵合欢树。暑假里,我每天散步都会去看它们,它们蓬蓬勃勃,稠密的树叶绿得发亮。
远远看去,一棵棵合欢树好像一个个头顶蓝天,脚踩大地的巨人,伸向四面八方的枝干犹如巨人的手臂。一排合欢树延伸下去,成了路边一道美丽的风景线。走近看,绿色的树冠像一把巨型的大伞,遮天蔽日。合欢树上的合欢花真美呀!红色的,满树都是,一阵风吹来,好像一团团小火苗在枝桠间跳跃。细看,又不是纯粹的火红,而是稍稍带了一点白,一些粉。仰望着合欢树上的合欢花,我不禁被它深深陶醉了。那合欢花好似从天上降落人间的彩霞仙女,又好像是害羞的小姑娘,羞涩地躲在树叶后面。踮起脚尖,轻轻摘下一朵合欢花来。只见合欢花的花瓣一根一根的,如同头发丝一样纤细,却又比头发丝美上千倍万倍,如若说它是尖尖的绣花针,又略显锋利了些。
红花还需绿叶衬。合欢的叶片很有特点,好像一片片鸟的羽毛,显得那么轻盈飘逸。每片叶子由十多对小叶片组成,像一把把镰刀,成双结对地排列在两侧,齐整整的,真像一对对恩爱的夫妻。早晨,当太阳升起的时候,一对对亲爱的伴侣便分开了,好像在唤醒沉睡中的人们:“新的一天来到了,快快起床吧!”傍晚,天色变暗,一对对亲爱的伴侣又合了起来,仿佛在告诉辛苦工作了一天的人们:“该休息了!”
一阵微风吹来,我看着在风中轻轻摇曳的绿叶红花,忽然联想到,如果满树的合欢花都飘浮在空中,那情景该是多么的壮观!真是“落霞与红花齐飞,蓝天共绿叶一色”呀!
这就是我们家门口的合欢,我爱它们!