我们作文600字
读了《感悟母爱》,我加深了对感恩的理解。感恩,原本就是一种简单、朴素的情感。因有父母的恩惠,才有子女的诞生和成长;因有老师的恩惠,才有学生的健康成长;因有朋友的恩惠,平淡的生活才充满趣味;因有大自然的恩惠,人类才拥有生生不息的家园。
《感悟母爱》是我在南大街的一个路摊买的,虽说是路摊,但是里面的书却十分好看,一章章催人泪下的文章伴随我一生。我还记得其中有篇文章是这样的:一个为人民勤勤恳恳的女市长,马上就要病死了,她却不肯瞑目,迷蒙的眼里透出一种光来,这是一种寻觅和切盼之光,张着的嘴微微的动,好像是有话语交代。众人十分迷茫,不知道她要干什么。这时,父亲把女儿领到她的床前,她就仿佛回光返照一样,握着女儿的手去世了。秘书在整理她的床的时候,在枕头底下发现了一张纸,上边写着:晚上给芳芳吃药。原来,女市长的女儿前些天得了病,每天饭后都需要吃药。这位女市长在临死前,不但不担心自己的事情,而且一心挂念着女儿的病。当时在场的人,无一人没有被这场景感动。大家看看,这是多么令人感动的啊!我们要尊重自己的父母亲,父母其实处处都为着我们想啊!
我们都同样有感情,我们都不是冷血的人,其实动物也是有情感的,相信大家都读过沈石溪的动物小说:《狼王梦》,之中的狼母亲多么可敬啊!估计它的孩子都觉得她母亲太冷酷了,其实不是,母亲永远都是爱我们的,现实中也许我们的父母亲经常责骂、打我们,那我们就应该好好反思一下自己,父母打我们也是爱我们呀!所以,让我们伴随感恩走好人生的每一步!让我们理解感恩!懂得感恩!学会感恩!要学会感恩很简单,比如:当我吃到好吃的东西时,首先要让父母先尝一下,或给他们留好;当他们累的时候,我给他们递上一杯茶,或给他们捶捶背。这就是感恩,感恩的方法很多,说几句感谢语给朋友这也是感恩。
同学们,我们一定要学会感恩!