晴空万里的早上,刚从床上爬起来的我一眼就看到妈妈在厨房摆弄着什么,真想去看看。
于是,我偷偷地来到了厨房,想看个明白。只见妈妈正把一个又圆又大的番茄放在水龙头下冲洗,清凉的水从番茄身上流淌而过,番茄好像在说:“身上那么多泥巴,是该洗个澡了,小主人对我真好!”接着,她把一个鸡蛋放进了水盆里,将她洗干净。不断转动在妈妈手里的鸡蛋似乎在说:“洗个澡有什么好处?还不如去菜篮子里睡大觉。”
洗完后,妈妈终于做好了准备工作,开始着手切菜了,只间恶狠狠的刀爷爷把番茄切成一块块的,番茄似乎在说:“别动我,别动我,好疼啊!下手轻一点!”这时,妈妈把鸡蛋打碎了,蛋清晶莹剔透,让人想起qq弹的果冻。而蛋黄呢,就像一个小太阳照着大地,真漂亮!
这下,妈妈打开了煤气灶,小火就像顽皮的小娃娃想出来看看世界一样,他想:好不容易小主人烧一次菜,这次我要好好“溜达”一下。而大火呢,迫不及待地要跳出来看一看了,就像火山爆发了一样。
妈妈看到了这一幕,就把鸡蛋和番茄一块倒入了锅中,鸡蛋和番茄在锅里好像吵了起来似的,“给我让点位!”鸡蛋生气的说:“就不让!”番茄瞄了他一眼。他们吵得面红耳赤,不可开交。这时,铲子哥哥来了,他用他的大长腿阻止了这场“战争”,在铲子哥哥的帮助下,糖爸爸来了,顿时,锅里飘出了一阵番茄味,妈妈把菜盛到了盘子里。