草地作文600字
星期六到了,我拖着硕大的书包迈出了校门,抛开那堆厚厚的书本,来到一片草地上。
这一片草地很绿也很大,没有任何建筑物把它遮蔽,空气新鲜。来这里的人很多,他们都是来放风筝的。满天的风筝各色各样,看得我眼花缭乱。
我,深吸了一口气,躺在草地上,感觉那么舒服,草地那么的柔软。望着天空,那么蔚蓝,那么辽阔,风筝犹如美丽的小鸟在天空飞翔。我真想美美地睡上一觉,而这时,一阵哭声把我惊醒过来。
我坐起来一看,一个小男孩正坐在草地上哭泣,我正想着怎么他的父母放自己的孩子在这里哭,也不管一管。转过头一看,却看见他的父母在一边有说有笑,还叫着小男孩起来继续练。原来,这个小男孩不会放风筝,他的父母也不教他。我弄不懂这是为什么。
小男孩爬了起来,拿起手中的风筝,再次跑了起来。他又失败了,风筝又掉了下来,而这一次,他并没有哭,而是再一次拿着风筝跑起来。很明显,这一次比刚才那次已经有了进步,但飞到五六米高的时候,他不懂怎么操作了,风筝摇摇晃晃,又掉了下来。他的父亲却在一边微笑着。
小男孩一次比一次更加地有进步。最后,终于把他的风筝放上了高空。他的风筝那么美丽,飞得又那么的高。我却弄不清他的父母为什么不一开始就帮他把风筝放上天空呢,而让他浪费了那么多时间。后来,我才明白他的父母是在锻炼他的耐心,还有意志。他想培养孩子做什么事都得有耐心,还要想出更好的办法去做好每一件事。
这件事常浮现在我眼前,因为它使我明白了一个道理:做什么事情都得耐心,还要想怎么做才能更好地完成,失败了要再爬起来,继续下去,这样才能完成每一件事。
草地上,依然那么热闹,空气那么新鲜。