草地作文600字
这里已经没有了往日的辉煌,也没有了观赏的人群,更少了昆虫们的陪伴,只留下那片绿绿的青草地!
——题记
“野火烧不尽,春风吹又生。”朗朗读书声在教室中回荡!遥望天空,还是那般宁静,但却多了份思索,看着扑满青草的足球场,望着同学们在上面奔跑,眼神中多了一丝伤感一丝自责还是那么一丝忧郁!交织的复杂的心情难以言喻!脑海中闪过那画面,心中不由地颤抖,仿佛又回到了那个夜晚。
我走着,缓缓地走着,不知不觉中来到了家后边地青草地上。感觉脚有些麻木,我就坐了下来,望着天边最后一抹红光,心中不由地感叹“真美!”边看边嚼着书中那一句话语:“秘密如同森林里地火把,虽然不能照亮整片森林,但却可以给你带来短暂地光明!”虽然不太懂,但总觉得这跟那一抹红光差不多。
仿佛一切都是那么美好!当我准备躺下来休息时,背后却迎来了刺鼻地味道!我连忙往后看——着火了!我慌张地逃到家里去,叫爸爸打了120——电话拔通了,消防队大约20分钟后到达目的地!我望着雄雄地烈火,心中不由地伤感,忐忑,以为都是我的错!
看着消防队灭了火,走了,望着他们的背影刚刚的自责感更加浓烈了,我哭了抱着爸爸向他用哭声诉说了我心中所有的委屈!哭得是那样撕心裂肺。爸爸也扶摸我的头安慰我:“安心睡觉吧,孩子!”然后我就去睡觉了!
躺在床上,翻来覆去,睡不着!一闭上眼那场画面就如影子一般跟着我甩也甩不掉,我觉得还是用粘比较合适吧!就在忐忑与惊慌中睡觉了,结束这可怕而又美妙的一天。我不用说,你们肯定就知道今晚没有好梦!
第二天早上,阳光如同往日一般照了进来,还是那样灿烂却没那样和谐!我走那后边望着那惨不忍睹地过去,一切都没了……
我走上前去,意外地发现树下还有一块青青的绿草!不敢相信,我惊讶地叫了一下。往远望,仿佛不止那一块青草,还有一片绿色的“海洋!”不惊赞叹道:“好一片绿绿的青草地!”
这片绿绿的青草地,好美、好美……