颐和园作文600字
北京的秋天是美丽的。碧蓝的天空、温暖的阳光、凉爽的天气、令人心情舒畅。
周六一早,我满心欢喜的来到颐和园。刚一进大门,阵阵的微风送来扑鼻的花香。这里简直就是一个百花园,多种颜色的菊花竞相开放,我看到每种菊花边上插着简介,粉色的富贵、黄色的金丝菊、长的像向日葵的日光菊、还有绿色的多头菊,品种真是太多了,还有很多凋谢的月季花,像做错事的孩子一般探出脑袋,好像是告诉人们,我们也很漂亮,别忘了我们,花香使人神清气爽、心旷神怡。
我往前走,来到小桥上,从这里往下看,湖面的水波光粼粼,水面上的荷叶连成一片,青翠欲滴,只是荷花已经不见了,湖上还有几只游船,在行驶着。湖面两侧有许多柳树,那里的柳树特别高大,柳枝也很细长,有的柳条垂下来像是绿色的瀑布,非常好看。
北京的初秋是最好的时候。没有了骄阳似火的阳光,天空蓝的一泻千里,就像一块蓝色的布,很静远、很明媚,从这湛蓝的天空上洒下的阳光,让人感觉不到阳光,只感觉到异常的温暖与明亮,而这明亮又不刺眼也不烦人,十分地柔和、亲切,像是被什么刻意过滤过似的,一尘不染的样子。在这样的阳光里,我深深的吸了一口新鲜空气,立刻感到五脏六腑都明亮起来,整个人的精神状态就空前地好和愉快。
我站在桥上往右看,那里是全国最长的画廊,廊上面全是精美的雕刻,有婀娜多姿的仙女、有高大强壮的骏马,据说共有1024幅画,没有一幅是相同的,我惊叹古代的工匠丰富的想象力和精湛的技艺。
颐和园公园是人们休闲的好去处,这里每一朵花、每一棵树、每一个景点都是劳动人民智慧的结晶!初秋的颐和园,给我留下了美好的印象,让我流连忘返。