21世纪是一个信息化的时代,而网络如同一只巨型的大蜘蛛,把全世界都连在了一起,将每个人的心都牵在了一起。
第一次接触网络是在小学二年级的时候。那天我去舅舅厂里,正好碰见了表妹,表妹说带我去玩游戏,“游戏”?什么游戏呢?我爽快的答应了。于是表妹拉着我直奔办公室,只见我面前是一台像电视又比电视复杂的机器。我想问表妹,后来为了顾及面子还是止住了。
接着只见表妹熟练地打开了一个网站,她点了其中的“泡泡堂”,就跳出了一个页面,她问我要不要玩,我按捺不住好奇,就点了点头,表妹先玩了一遍,只见她先放了一个“炸弹”,把旁边的障碍物都炸开,谁走过来她就炸谁,分数线也再不停的升高……她玩得不亦乐乎,而我却看得一愣一愣的。游戏结束了,表妹取得了一个很好的成绩,是我看的眼红,我想:她比我小我还玩不过她吗,我也开始玩了,前几次我玩地手忙脚乱的,但后来我也玩的越来越熟练了,也取得不错的成绩。
四年级的时候,爸爸妈妈也买了一台电脑,这使我兴奋了好久,——我终于有自己的电脑了。周末做好作业之后,就可以玩游戏了,我经常一玩就是半天,妈妈看我如此沉迷,就限制我一周只能玩一个小时。
后来我知道了网络不仅能玩游戏还有别的功能,还可以查资料,听音乐,聊天……从此网络不仅是我玩乐的工具,还是我学习的好帮手。我经常有它来查资料,遇到不懂的题目,就通过QQ来与同学交流,累了就听听歌来放松心情,它成了我生活中不可缺少的一部分!!!