外公,当你缓缓闭上了双眼,周围哭声一片,哭声越来越大,喧闹成一片。以前最关心你的我,却没有落下一滴眼泪,只有眼眶还是红的,我抹干净脸上所有的泪,我还抱着一点点的希望……
我希望你能熬住,还能熬住,还能再多陪我一会儿,不要那么早就离开我,能再多看看我,能多和我说说话。哪只次日再见的时候,却是咫尺天涯,阴阳相隔了。榻上的你面容安静,没有一点点的痛苦,就这样离去了 ,榻旁跪成一排的哭声悲戚。据母亲和大姨的证实,听闻你走之前指着我的照片,唤了最后一句:“丫头,你……”我究竟是何德何能,有多大的优点,值得您如此对我的全心全意,最后一秒还念叨着我的名字,可为什么呢,您为什么不多说几句,多和我再待一会儿呢,那么绝情的就离开了呢……
我比不上哥哥的友谊成绩,没有弟弟的乖巧贴心,而遗言,竟然是一句:“丫头……”就这样简单的两个字,却包含了多少无奈和心酸, 我不在场我不知道,可似乎透过了天际,我就能感受到那股扑面而来的您对我的期望和失落。送葬的过程,我记忆犹新,三步一回头,七步一跪地,你在棺材里安静的笑,释然的笑,遗憾的笑,不舍的笑,失落的笑,那么多种笑最后也归于了平静。只是纵然两旁的哭声有多凄惨多悲凉,您也都再也听不见了,脸上,也是让我想哭的容颜。
火葬场里,礼炮彻响云霄,身着寿衣的你身边满是花圈。扶去你额上的最后一缕尘灰,请您安静地走吧。只是,奈何桥上,请您别喝那碗孟婆汤,您还要带着前世的记忆,找到来世的我,并看着我长大。来世,您还要记得我这个小丫头,也许我们来世无缘,还是希望您快乐安康……
来世,希望你还能记得,这个没头没脑,被您捧在手心里长大的小丫头。这一切也许回不去了,可是我们还有以后,我坚信以后还会再见!