迷迷糊糊的睁开眼,前方有一束白光。走进一步,看见原来是台时光机,我马上就坐上了时光机,一下子来到了古代。找人一问,原来是来到了东汉末年。
我在一个小村落里慢悠悠地走着,突然看见一群人围着一个老伯,那个老伯卷缩在地上握着肚子直喊痛。突然看见一个人,一个中年男人,跑了过去。立刻为那个老伯把脉,又给他做了很久的开腹手术。到了第二天,老伯的病情有了好转。这时老伯和他的家人都非常的感激那个男人,跪在地上真磕头。华佗立即扶起一家子,说:“这是我做医生的天职,实在不敢言谢字。”
然后中年男人离开了村落,我就跟着他走,反正我也没有地方去。不一会儿突然来到了关羽的帐篷中,只见关羽的臂膀肿得发紫。中年男子走过去,拿起锋利的刀子给关羽放了毒血,关羽的臂膀慢慢就消肿了。关羽感激:“感谢神医华佗的搭救之恩。”什么?他竟然是华佗?关羽随即叫人端来一盘元宝,以此来感谢华佗,但是华佗委婉地拒绝了,随后走出帐篷。
在帐篷外面,我拦着他,问道:“人家拿银子来感谢你,你为什么不收呢?”华佗不假思索地回答了一声:“我是医生,救死扶伤,不求回报。”原来如此,我睡醒了,原来是一场梦啊。
我跟华佗相遇虽然是梦,但在21世纪的今天,华佗行医的品质和精神流传了下来。华佗是古代的医生,我们现在也有医生,他们现在正穿着白衣裳在武汉抗击疫情。他们和华佗一样,只为了救死扶伤,不为了任何利益,他们就是我们心目中最纯高的白衣天使。是白衣天使一直守护着老百姓的幸福安康,为白衣天使点赞。