越长大越觉得生活的不易,经历越多越开始自我怀疑,在没有安定的生活之前,其余的想法都是奢侈,比如梦想,比如爱情。
前几天刷微博的时候看到一个话题,大概是说“你因为什么放弃了你爱的人?”,想起了张爱玲之前写过的句子,顺手评了一句:“爱一个人会卑微到骨子里”,意外的收获了诸多的点赞。其实在这个互联网飞速发展的时代里,好像大家都已经连成了一个共同体,信息化、媒体化使信息迅速传播,也可以收获诸多志趣相投,或是在某件事情上有共同想法的人群,想想也真是件很神奇的事情。
之所以写下这个题目,是因为最近又有些受挫,总觉得,跟自己理想中的大学生活越来越远,到最后,竟然没几个能拿得出手的朋友,不能够随叫随到,也没有脱口而出谁谁是我朋友的自信,因为自觉没什么能给予,也习惯了推开,大概我还是比较适合自己一个人吧,可是我也会孤单啊。
没开学之前,想过等到了大学,我一定要努力学习,拿奖学金,然后周末休息的时候去做些合适的兼职,这样就可以为家里分担不少压力,要是能实现经济独立,那真是最好不过了。原本以为自己到了十八岁就可以实现独立,可以到了现在,我依旧在伸手问父母要生活费,总觉得活了这么多年,还是一事无成,很挫败,很无奈。
有人说,长大就是跟父母打电话的时候,以前总说生活费不够用,而现在提到这个问题时,会急切的说着还有还有。是啊,越来越现实,越来越明白这个社会,谁都不容易,可是我们都还在努力地活着,也没什么理由说放弃。