阳光总在风雨后作文600字
那是一个乌云密布的下雨天。冰凉的雨点无情的滴落在我的脸上,心情是那么的沉重。我失魂落魄的走在冷冷清清的大街上,低着头、流着泪,脑海里萦绕着早上篮球赛失败的阴影。
今天早晨,我们班和四班举行了一场篮球赛。虽然我们班有许多人身强力壮,但还是没有打赢四班那些手脚敏捷的矮小子。作为篮球的头号爱好者无疑是一个莫大的打击。我徘徊在街头,老天也不争气地下起了雨,和情不自禁的泪水交织在一起,模糊了我的视线,心中有如被推下万丈深渊般伤感。
不知不觉中,我走到了广场处。一首动人的“最新民族风”的歌声飘进了我的耳朵,我有气无力地抬起了头,看见一群白发苍苍的老爷爷老奶奶在倾盆大雨中,跳着广场舞。他们看起来已年过七旬,身体也被淋得像个落汤鸡似的。但是脸上却露出我不曾有的灿烂的笑容。我惊呆了,张着“O”字型的嘴巴径直走向对面的老奶奶。亲切地问道:“奶奶,这么冷的天还下着雨,你们怎么还跳着广场舞啊?不会被冻感冒吗?”而那个老奶奶却面带慈祥的说:“小姑娘啊,我们不怕冷。只要我们对广场舞,还有一颗热爱之情,何惧这些芝麻大的小雨点儿呢?”一瞬间,我心中不禁升腾起对战胜困难的勇气,是啊,老奶奶都如此乐观的面对生活,作为一个朝气蓬勃的学生,怎能被一点失败所打倒而气馁不已。于是,我飞一般的跑回了篮球场,开始了没日没夜的训练。终于在后面的决赛中以超出10分的优势,赢得了比赛。虽然当时天空仍然似黑云压城,但是却怎么也抑制不住内心的喜悦之情。
时间过去许久,望着远处明媚的晚霞,夕阳的余晖映照在曾经挥洒汗水的篮球场,天空中多了一条红色的彩带,像是在为我喝彩,心中不禁想起“阳光总在风雨后,梅韵香于雪霜中”,这句话一点不假。