天呐,老师怎么给我安排了这么一个同桌!说实在的,跟他坐一起,既痛苦又开心。
开心的是,我“打”他、“骂”他,他不还。我叫他“小蚊子”,他也不生气。
痛苦的是,他喜欢唱歌,喜欢战争。本来就五音不全的他非要扯开嗓子吼,什么“兄弟相逢三碗酒……”人家唱歌要钱,他唱歌要命。我曾无数次提出抗议,可换来的只是暂时的平静。没过多久,他又扯开嗓子吼起来……
喜欢战争,是因为他经常画些战舰、军人之类的画。而且还画得有模有样。不管什么时候,哪怕是上课,他也会拉拉我的袖角说:“你看,我画得还行吧?”对付他最好的办法就是:“很好,非常好!但是请不要再打扰我了,好吗?”等到老师宣布写作业时,他又苦苦地哀求我:“好姐姐,借我看看了。”当你不借的时候,他便皱起眉,左瞧瞧,右瞅瞅。最后,没有一个人帮他时,他又会压低了声音嘟囔道:“女生没有一个是好的……”恰巧被我听到了,我“压制”住自己,亲切地对他说:“当然,所以女生的作业也是抄不得的!“他便无话可说,只有听天由命。又一次地被老师“判刑”。
屡次的战争,我决定提出抗议:写协议书。可他却“恬不知耻”地悄悄把协议书撕了。我把他“骂”得狗血淋头。他一声不吭。过后我问他为什么把我“浴血奋战”两天的协议书撕了的时候,他又变得嗫嗫嚅嚅:“因为,第一条我不接受,什么死伤多惨重,要我负责,太没面子;不准唱歌,也接受不了……”
唉,我这个同桌,跟他坐在一起真是幸福啊!