小学环保作文600字
我们的社会里,有公德心的人变少了。好几次,我亲眼看到,有人坐在车子里,打开车窗,就把垃圾往外丢,天哪!怎么会发生这种事。就是这种人,让我们的环境一天不如一天。也因为忽视环保,我们的地球,臭氧层破裂了,这样,可能会造成,南、北极中的冰山溶化,如果冰山溶化了,我们的陆地可能会被海水淹没了,在南、北极里生活的企鹅、北极熊也会死掉。
所以,环保的问题很重要,关系着每个人的生死存亡。那我们该如何做环保呢?例如:在商店购买的零食的包装袋,如果能回收就拿去回收,才不会浪费资源,垃圾也可以减量;在公共场所不可以随便丢弃垃圾。资源分类可分为:纸类、铁铝罐、塑料瓶、可燃物和不可燃物等等,我们应该要做好垃圾分类。我们应该少用塑胶制品,因为塑胶有毒,如果我们没有把它分类好,就拿塑胶的物品去烧的话,就会有很臭的味道,更会损害我们的健康。
那环保该由谁来做呢?讲究环境保护必须靠全民来推动,不能只靠一张嘴,一定要确实做到。曾经有人说:“在山里迷了路,只要沿着垃圾走,就可以走出来。”想想,这是多大的讽刺呀!所以环保的事情,人人有责,只要有人没做好,就会破坏了环境。
因此我们每一个人都要重视环保,我们要做好垃圾分类、垃圾减量、不随便丢垃圾为原则,这样我们的环境将会愈来愈好,而且变得很干净,也很美丽。做好资源回 收,这样我们就不必砍另一棵树来造纸,而改用再生纸。如果我们能用回收后制作出来的物品,那我们的社会就会变得很有规律,而且也更尽善尽美了。
大家一起尽心尽力,做环保,才能让后代有一个漂亮的天空。