妈妈的唠叨
"Byebye—”今天一早妈妈提着行李包出差走了。望着妈妈远去的背影,我高兴地大声喊道:“自由唆,清净唆!"
从我记事起,妈妈就整天唠叨,没完没了,“不要到处乱跑!"“晚饭要多吃一点儿!"“上课要专心听讲,别贪玩!"“记得上课外兴趣班啊!”……
现在我都小学五年级了,按理说不需要妈妈再多操心了,可妈妈的唠叨却更厉害了。就连我到同学家去玩一会儿,她也唠叨,怪我浪费时间,不努力学习。不管我做什么事,耳边随时会响起妈妈的唠叨声。
今天妈妈出差了,我觉得耳根清净了许多,心里真舒坦。晚上,有我最喜欢的电视剧《我的兄弟叫顺溜》等着我,反正没人唠叨,我一口气看到了11点,真是过瘾。
第二天一觉醒来,一看表,啊,7点20啦!我匆忙刷牙洗脸,背上书包,赶往候车点。来到学校,正赶上课代表收作业,我这才想起来昨天忘记收拾作业了。唉,以前都是妈妈唠叨我整理书包的,我自己哪想得起来呀!
傍晚放学回家,我进门便大声喊道:“妈妈,我回来了。”可是,没人应答。我这才想起妈妈出差了,还要两天才能回来。我无精打采地走到桌前,开始写作业。家里静得出奇,让人心里很不踏实,我只好打开电视机,把音量调到最大。
我胡乱地吃了点东西,洗洗就躺在了床上。淡淡的月光透过窗户泻进来,我睁着眼睛躺在床上。“都快11点了,还不快睡!”忽然,耳边仿佛又传来了妈妈的唠叨声。可此时,那唠叨却显得那样温暖。
有妈妈的唠叨真好。我翻了个身,静静地人睡了……