今天晚上,我们家“引发”了一场脑筋急转弯的“战斗”。
吃过晚饭,老爸和以前一样玩起了电脑,老妈洗好了碗,又洗起了我的脏衣服,而我坐在沙发上,翘起了二郎腿,悠闲地看着我的最爱——《名侦探柯南》。妈妈洗完了衣服,笑眯眯地跑到我面前:“庠庠,我们来玩脑筋急转弯吧!”我立刻附和:“我举双手双脚赞同!”爸爸听到了,也加入了我们,一场脑筋急转弯地战斗一触即发!
我先打头,想给老爸,老妈来个下马威:“土豆要去跟包子决斗,可是一条河拦住了他,打一蔬菜!”妈妈被难住了,双手托着下巴,愁眉苦脸的,可爸爸确不假思索地答道:“当然是荷(河)兰(拦)豆啦!”我听了,立即嘟起了我那樱桃小嘴,小声嘟哝到:“真扫兴,没把老爸难住。”
老爸赢了,该他出了。他晃着脑袋,念经似地说:“大熊猫怎样才能拍出彩色照片呢?”顿时,我和妈妈都被难住了,我像无头苍蝇似的,一会儿抓抓后脑勺,一会儿在地板上走来走去,眉宇间出现了一个“川”字。“唉!”我和妈妈都叹了口气,只好向老爸求救。老爸不以为然:“瞧瞧你们的木鱼脑袋,怎么这么不灵活呢?大熊猫伸出舌头,不就拍成彩色照片了吗?”我和妈妈顿时恍然大悟。
我暗暗想道:真是的,我一定要“打击报复”一下老爸!于是我便抢先说道:“老爸,如果你是一只熊,你是嫁狗,还是嫁猫呢?”老爸立即回答道:“我当然要嫁狗了,狗可是非常效忠的!”我听了,禁不住哈哈大笑:“原来你是狗熊呀!”妈妈听了,也捧腹大笑。
我和爸爸也开心地笑了,这笑声飞出了窗外,飞向夜空……