土豆的作文600字
曾经有那么一个小土豆,它全身金黄圆滚滚,被一个农民种在山坡上,每天都被浇水、施肥,沐浴在阳光下,一天天长大。
一天清晨,小土豆和它的伙伴们成熟了。农民兴高采烈地摘起它们,咧着嘴,喃喃自语道:"今年收成好,157个土豆里,只有10几个是坏的,剩下的都长得白白胖胖,十分饱满,肯定味美可口,能卖个好价钱!"正在思考人生中的小土豆,听到自己要被卖掉被人鱼肉,吓得瑟瑟发抖。
随着夕阳,农民扛着一袋袋沉甸甸的土豆回家了。晚饭时分,当农民还沉浸在收获的喜悦中时,小土豆挺着肥硕的身体,努力的滚出了编织袋。滚出了房屋,滚出了农田,滚出了村庄,渐渐往下滚,越滚越快,也不知道过了多久,最后被石子一拌,凌空一跃,向前方的湖中落去。只听见扑通一声落水声,小土豆眼前一黑,昏过去了。
黑暗中,小土豆感到身体被掏空,浑身刺痛。慢慢的努力睁开双眼,发现自己正躺在一片肮脏的浑水里,眼前一片模糊,隐隐约约看见不远处有个渔夫驾着船正在撒网。正想大声呼救,小土豆就和一群虾兵蟹将被渔夫打捞了上来。渔夫发现了这个混在鱼群中奄奄一息的小土豆,温柔地摸了摸它那光秃秃的小脑袋,小心翼翼的把它装进了随身的布袋子里,一起带回了家。
好几年过去了,人们不知不觉发现原本光秃秃的渔夫家后院,有成片成片的土豆叶子在欢快的盛开着,一阵微风拂过,泛起了阵阵绿色涟漪。原来当年的小土豆被渔夫救回后,埋在了后院的土里,悉心照料。日复一日,年复一年后,经过了春夏秋冬,历经微风寒露,阳光雨水,当年的小土豆变成了土豆爷爷,拥有了很多很多和它一样的土豆孩子。那个曾经奄奄一息的小土豆成就了一个土豆家族,为了感激渔夫,它告诫后代,和渔夫一家永不分离。