早晨作文600字
乡村的早晨,无疑是一天中最美好的时候。俗话说得好:一日之计在于晨,一年之计在于春。春天的乡村早晨既是美丽的又是忙碌,它充满希望与阳光。
一声喔喔喔的鸡叫声震耳欲聋,也是一天中听到的第一个声音。我伸了个懒腰,来到阳台。此时东方出现的朝霞格外耀眼,围墙外的油菜花泛着一层火红。睡了许久,呼吸一口充满花香的清新空气,浑身变得十分轻松。屋顶上的烟囱冒出缕缕青烟,便知是外婆在做美味的早饭。开启了美好的一天
抬头望去,朵朵白云在空中飘扬,仔细观察,发现云朵各式各样:有的像奔腾的骏马,有的像白色的小笨熊,还有一个更出众的竟像田字!不一会儿,刚刚的骏马和笨熊都不见,他们大概都跑远了吧。我发现有一群小鸟在空中飞翔,有一种自由自在的感觉。
洗漱后,吃完了早餐,我来到了田野散步。踏着缓慢的步子,踩在田野软绵绵的田埂上,有一种说不出的舒服。硕大的白菜叶上的茎条清晰可见。我摘了一个下来,可能是叶子挡住阳光的原因,白菜永远都晒不黑。春天的田野首领油菜花当然是少不了的!油菜可能吃得多,营养也多,都长得比我高一大截,不足一米七吧!而走进进入到里面,就像走进迷宫一样,那一片连着一片,一望无际。有些玉米可能是熟透了,拉开了长年关着的外套拉链露出真身
人们开始了一天的忙碌。农民采摘着蔬菜瓜果,然后匆匆忙忙地骑上三轮车直往市场的方向而去。一个个身穿工作服的叔叔、阿姨开着车、走着路在我眼前匆匆而过。小孩背着书包去上学,还有些还边走边背唐诗呢!
乡村的早晨是热闹的,充满愉悦的。让我感受到生活的美好,这种感觉特别舒服。