幸福的味道作文600字
风很小,却仍能感觉到寒意。
你,穿得有些单薄,却一定会是今天最温暖的一个。
生日,对于小小女孩,是多么盼望的一天!而今天,是你的生日,也是我的生日。我想,你一定已忘了这点了吧?
你专注地盯着学校的大门,脸上露出焦急、埋怨。我大声地、兴奋地喊你,可你不理我。所以,我一个人走了。
独自吃完饭回来时,幸福、兴奋已溢满你的脸。你急急跑来,宛如一只在林间撒欢的小鹿。我又大声地喊你,可你仍不理我,而是直奔向一辆白色轿车。车上,应该有你的爸爸和一个大大的奶油蛋糕吧?我一个人走了。
在楼道里,我碰上了你,你右手提着一个如我所料的大蛋糕,左手提着一大袋零食,累得气喘吁吁,累得满足,累得幸福。“这蛋糕好大呀!”“都怪爸爸嘛,非要买这么大的。”
我帮你将东西提到了你的宿舍,眼睛始终盯着那个美丽的蛋糕。“晚上我给你送蛋糕过来。”你说完便忙着接受舍友的祝福与礼物了,无暇顾我。我一个人走了。
回去的路上,我总想着那个大蛋糕,想象着它的美丽,它的味道,它的形状……
晚上,独自品着你送来的特大块蛋糕,我欣喜若狂,因为刚才还渴望的蛋糕,此刻,已在我面前。我在日记里认真地写道:今天,终于在生日这天吃了块生日蛋糕,虽然不是为我买的……
突然,嘴里有点不对劲,吐出来一看,是一个裹得极小的纸卷,展开,上面有你的熟悉的字迹:生日快乐!
突然,嘴里甜甜的味道就变得咸了:你没忘了今天也是我的生日里。在我的生日里,我也尝到了幸福的味道。