武汉的作文600字
武汉小朋友们:
你们好!
此时此刻你们在做什么啊?你们的寒假生活过得怎么样啊?你和你的家人是否被新型冠状病毒感染?春节本是一个阖家团圆,快快乐乐的日子。但是被突如其来的新冠肺炎打乱了。你们可能跟我一样,每天只能待在家里,不能出去,共同与病毒勇敢抗击。
小朋友们,其实病毒并不可怕,只是传播能力太强了而已,只要你多了解预防病毒的相关知识,做好防护,不要乱出门、勤洗手、多运动加强免疫力、多喝白开水、室内保持定期通风,出门一定要戴口罩等……相信你一定不会有事的。趁假期很长,你们一定要抓紧时间学习,增长文化知识,相信将来在社会需要我们的时候一定会用得着。
小朋友们,祖国是你们坚强的后盾,全国人民都在伸出援助的双手帮助你们,国家领导人、人民解放军、志愿者们,还有更可敬的无数“白衣天使”和科研工作者,给予你们无私奉献,你们不需要担心和害怕,更不会感到到孤单。你看,火神山和雷神山医院已经建成,从全国各地的医疗用品和生活物资陆续运往武汉,国际社会也伸出援助之手,在全社会的大力支持下,我们一定会取得抗击新冠病毒的最后胜利。
小朋友们,你们同我一样,是祖国的花朵,也是祖国的希望。我们应该努力学习科学知识,白衣天使们默默无闻、舍己为人的精神,长大后在祖国最需要我们的时候贡献出自己的力量。当前,我们应该相信科学,相信国家,相信白衣天使,一定会战胜病毒,早日返回校园与同学老师们一起学习。小朋友们加油!武汉加油!
祝:学习进步,身体健康!