在六年的时光里,我上过的课如同天上的星星,数也数不清,今天我就挑一颗最大的,最亮的一颗给大家讲讲吧!
那是五年级刚开学的一节极为普通的一节语文课,因为我的语文成绩一直很差,所以我就讨厌上语文课。
还是一如既往的漫不经心,但我清楚的记得那节课老师并没有讲课,而是在跟我们介绍语文。老师从为什么要学习语文为什么要学习生词、写好字,到语文的来历、语文的历史都纷纷为我们介绍了一遍,我第一次在语文课上听入了迷,我感觉自己从来没有像今天这样全身心的投入到语文课中。我更在这节课中知道了我是一个中国人要写好一个个漂亮的汉字,还要通过学习语文来了解中华民族的历史,更知道了语文、汉字是多么的美妙。
不仅如此,老师还告诉我们汉语是一种很美的语言。每个国家都有自己的语言,我们如果不好好学习语文,还称的上是一个中国人吗?这使我震惊了,我根本没想到语文这样具有代表性,我看了看周围的同学们,他们一个个的嘴里能塞进一个大苹果!
此时,我好像领悟了老师的用意,我既然能把数学和英语学好,为什么就不能学好自己必须学会的语文呢?
从那节课后,在每节的语文课上我都认真听讲,上课积极发言,渐渐地我便体会到了语文的乐趣,有时老师讲到有趣生动的地方时,我还会情不自禁地笑出来。我还认真练字,终于从以前大小不一、横竖不齐的字,变成了现在工整的字。果然,在期中考试中我的语文考了96分,与升级时的成绩---80分,简直是天壤之别。
那节令我深受启发的课堂,我会深深的记在脑海中,时时刻刻提醒自己要学好语文!