我的梦作文600字
很小的时候,我就明白了人生一定要有追求。起初的梦想是简单的,那台阶上方高高飘起的旗帜,扬起的是我的梦想成为一名律师。
似乎是很小就有了这个梦想,也一直都没有改变过。在家看电视,我总会把频道调成法制节目,看法律讲座,听律师是如何为受害人夺权。他们沉着冷静,丝毫没有慌张感,一举一动都显得从容。每当这时,我总是向往着,什么时候我也能成为这样的人啊?
第一次有这个理想,是因为一场电影,当无辜地背负上放火抢劫的罪名时,当他饱受嘲讽与责备的时候,是一名律师给了他希望。他们搜集证据,不断分析,最终打赢了这场官司。剧末,屏幕中呈现的是律师的一个背影。那瘦弱的身躯扛起了多少人民的希望,变得伟岸起来。从此,这粒小小的种子就在我的心中种了下去,生根发芽。
进入初中,我们学习了一小部分的法律,在书本中,人们善用法律去解决问题,随着不断了解法律,学习法律,律师这个梦想在我的心中变得更加坚定。我逐渐深入了解这个职业。通过与妈妈的一番交流,我更懂得想要当好律师并不是一蹴而就的。基本的语言功底是必不可少的,而且他更需要的是全方面的能力。我默默地记下这些,藏在我的心底。
现在翻开童年的那本笔记本,望着本上那稚嫩却又坚定的笔迹,我一定要成为一名律师,还是有些开心,也不乏些许的自豪。
正值这颗种子生长的时期,我也不能有丝毫懈怠。理想会是一只大鹰吗?要不就是大鹏展翅,扶摇而上。反则沉入谷底,再无声响。好好把握这一理想的生长期,一鼓作气,他总能成为你想要的模样。
也许,这理想还没有长成雏形。也许还有些许多幼稚儿时而追求是简单的,但正因为有了这些,才会有梦想一次次的超越,成就更好的自己。