我的梦作文600字
小时候我喜欢书法,也喜欢练字,曾经也想放弃过,但一次次收获的喜悦让我坚持了下来。
一年级时,我经常在电视上看到,那些练书法的人,写出为的字那么好看,最有意思的是有一个老师,讲康熙的“福”字,一个字有多才,多子,多田,多福,多寿,还讲了康熙的小故事,让我觉得书法好有趣。因此让妈妈给我报了书法班。
第一天上书法课,我来到教室,见到教室里有很多人,有的人连坐
位也没有,我想:喜欢书法的人真多呀!故事应该很好听!
起初,练习笔划,我几乎每天都要练习一个小时,因此我经常受到老师的表扬,但是时间一长,我就觉得枯燥、单调了。老师一笔一划的讲,根本不像电视上那位老师讲的那么有意思。
慢慢地,我一星期只练一次,后来干脆上课了才写作业。妈妈问我:“你怎么不练字了?”
“每天练太烦了,而且没意思”
“练习书法不仅是让你把字练好,也是让你更有耐心,古人说:‘有志者事竟成’字的有趣,只有你练习了,才能发现古人为什么这么写,故事不是光听的还要自己琢磨,自己想其中的故事”。
听了妈妈的话,我好好反省离一下,觉得不经历一番风雨,怎能见彩虹呢?之前的念头抛到了九霄云外了。后来妈妈给我买了《说文解字》有空时就和我一起看,我知道了两点冰,三点水,四点火。知道了月字旁边是肉,知道了我的姓“单”是捕鸟的一种有网的工具……。我三、四年级时还参加了市里的书法比赛:得了第三名,参加了全国小学生习字的比赛也得了第三名……老师的表扬,同学的夸奖,听到那么多赞美的声音,我懂得了坚持的可贵。
有了梦想,是一瞬间,坚持梦想是一生。坚持,努力才能让梦想的花儿开放。
每个汉字都表达了一个故事,每一次的书写都是给汉字披上了一件美丽的衣服,让它变得更美。
我想成为一个用手、用笔、用口、用心、讲述汉字的人,在这个过程中我要坚持学习,了解汉字,要把汉字的故事,用手写出来。让大家更喜欢汉字。喜欢中国的文化。