清明作文600字
残阳红似火,枯叶纷飘落。思念,悄悄把我唤醒。
我从一出生,就没有看见过他。他像是躲着我似的,又像在和我玩做迷藏,怎么找都找不着。问妈妈,她却说:“你爷爷早已经走了。”我却笑着问:“走了?为什么要走呢?在家里不好玩吗?”妈妈只在一边,沉默着,一言不发。
现在,我长大了,也明白了“走了”是怎么一回事儿。在这个清明节,准备随妈妈一起,去给我从未见过,却感觉亲爱无比的爷爷扫墓。趁着清早,急匆匆地跑到花市,去寻找送给我未曾见面的爷爷一束清香——最朴实的菊花。花市里,褪去了平日里的姹紫嫣红,只剩下了几抹不多的清香与金光闪闪的纸钱。
天空依旧晴朗,纯净得没有一丝杂质。
毫不犹豫,我径直走向那几抹清香。低下头,细细观赏——几朵秀美花瓣恰到好处地镶嵌在翠绿的
根上,白得透亮,白得清爽。翠绿的叶子衬托着娇小的花瓣,显得纤尘不染,惹人怜爱。我小心翼翼地捧起其中最为娇美的一束,闻了闻,香气扑鼻。那香,淡淡的,缠绕在我的口鼻,久久不散。
鸟儿在空中不受风的影响,依然飞行着自己的轨迹,唱着清明的哀歌。
我万分小心地捧着这束清香,走到老板面前:“请问,这束花多少钱?”老板看了我一眼,脸上略有谄媚:“小朋友,只要这么点花?要不要再买一些好看的纸钱?”说完似乎还想给我推销一番。我只笑笑,随即摇了摇头:“谢谢老板,不用了。”其实,我要这束就够了。一束清香,褪去华丽的不实,足以表达我对亲爱的爷爷的心意。
百花开得绚烂。
夜深了,把它放在玻璃桌上,看着它投下淡淡光影。花香淡淡的,却经久不褪,我想,一束清香,足以了。不张扬,不艳丽。在这个清明前夕,我充满了思念。我会好好的,充满感恩,让早在天国的爷爷得到慰藉。
天色渐渐地暗了下来。
花香伴我入睡。