母的作文600字
从小我就在众人千般宠爱,万般疼惜中长大。外公、外婆、爷爷、奶奶、叔叔、阿姨都把我当个宝似的,令我感受最深的还是母亲的那份爱。
有一次考试,我考的很差很差,那张试卷被妈妈看到了。只听到妈妈的责备跑到我的耳朵里,涌入我的心间。只看见我的泪花一朵朵,一片片的洗净了我的脸颊。但那一阵阵讽刺却还在耳边回荡着,像刺,插在了我的心间。但我知道哪怕在这严厉的、令我流泪的训斥也包含着深深的母爱。
有一次雨天,雨下的很大很大。我去给上班的妈妈送伞,来到了办公室的门口,只听到是妈妈在说话:你家的女儿考得可真好!我的那个才考了这么点分,害的我没脸见人。我在门口听到了,小小的腿已支撑不住我的身体,我靠着墙一点一点得往下倒。我的泪水像窗外的雨点儿,流下一滴又一滴。但我知道,哪怕在这狠狠的、令我伤心的责骂中也包含着浓浓的母爱。
有一次聚会,家里的小朋友很多很多。有一个小朋友竟然摔坏了五个盘子,妈妈只说了一句下次可要小心点哦!就完事了。妈妈天使般的笑容迅速传播,紧张的气氛缓和下来。我吃饭时只是把碗中的饭弄翻了,只见妈妈用恶魔般的语气责备我的不是。只见泪珠像小球似地滚了下来,冲刷了我湿润的脸庞。但我知道,哪怕在这恶毒的、令我痛苦的批评中,也包含着伟大的母爱。
母爱是一艘船,载着我们驶向温馨的港湾。母爱是一把小伞,给了我们一方无雨的晴空。母爱是清泉,掬起一捧,整个太阳便笑在掌心。母爱是明灯,点亮一盏,每个角落都漾着温暖。