母的作文600字
母爱是苦口的良药,去除我们身上的毛病,母爱是寒日的暖阳,温暖我们内心的冰凉,母爱是碧绿的潭水,包容我们无心的过错。
家有“疯妈”
我的家里有一个“疯妈”,叫她“疯妈”是因为有的时候我不听话,她会使出许多招术,先是“狮吼功”,但是,这并没有什么用,我这么多年总结出了经验,在她那双眼睛死死盯住我的时候,我就立即捂住耳朵。然后是“佛山无影连环鞋”,在妈妈拿起拖鞋瞄准我的时候,我就迅速钻进厚厚的棉被里,裹住全身。妈妈的最后一招是在餐桌上使用的,名叫“双截筷”,只见妈妈抓起一双筷子,用嘴一抿,就对准我,我这时会马上把头缩在餐桌下,或者拿起筷子,用同样的姿势与她“搏斗”,这个“疯妈”几乎天天这样对待我,但她其实也是为了改正我的小毛病。
早生白发
我的小姨,她的儿子叫泽泽,今年快七岁了,他很聪明可爱。但是他小时候有发烧抽风的毛病,医生说不可以让她生气,所以一直以来小姨都惯着他,平常泽泽在楼下玩,只要一听到小孩的哭声,小姨就会跳起来问,是不是我的儿子哭了。天气一不好了就怕儿子着凉,小姨随身都会携带体温计,现在我们许多孩子生病,大家都会问小姨,小姨都很清楚地告诉大家吃什么药,怎么降温等,所以被我们称为“江湖郎中”,虽然现在泽泽弟弟再也没有抽过风了,但我年纪轻轻的小姨却早已满头白发了。
这两位母亲为自己的孩子做了太多,却不求一丝回报,这样伟大的感情便是母爱,便是亲情啊。