桑树作文600字
我家楼下的小区里,有一棵桑树。楼下对面也有一棵桑树,只不过比我们小区里多一棵而已。还有好几棵不知名的苍天大树。在这些树的下面,长满了杂草和小花。
桑树长的不如其它的树高。但是,它一到五六月份的时候,上面的果实就长得满满的,硕果累累。其它的树呢,无论春夏秋冬,都是一片绿色的景象。下面的杂草就像无人看管的娃儿,到处活蹦乱跳的。这里一家有人过生日,朋友各各来窜门;那里一家有人结婚,兄弟姐妹都来聚会,并且还带来了礼物;还有不远处,都能见到杂草朋友在一起。
过了几天,我们小区的桑树已经长大了许多,对面的也如此。某一天早上,我正要往学校走去,去上长笛。我顺路的地方,正好有那棵桑树。我过去的时候,看见那棵树,觉得那棵树的样子长得非常好。我上完课之后,回到家,便对爸爸说:“爸爸,我今天要和你一起去摘桑叶!”“好!”爸爸一口答应了。我们一吃完饭,便到了对面。只见那里的两棵桑树都长得很高,比爸爸还要高。而我们小区的,只是和我个子大差不差的而已,不比这边的高。我觉得这里很有问题,便问爸爸:“爸爸,为什么我们小区的桑树比这边的桑矮得多啊?”“这是因为…嗯…嗯…”爸爸陷入了沉思,额头上的汗珠掉了下来。天气又很热,加上爸爸在思考,头上的汗珠一个一个地数,都有…(不知道是多少,反正就是数不完=无数个。)个!我一边擦他的汗,还一边擦我的汗。“祝润青,”爸爸终于开了口,“你还是上网查吧,我不知道答案。”我倒!我很尴尬地说:“爸爸,你要是不知道,就说一声呗,大不了就上网查不就得了,害得我在这个‘烤红薯’!”
我快速回到家,打开电脑,在百度上输入“人工和野生的桑树为什么不同?”一查,原来,人工的是有人剪的,时间一长,久而久之,就变成了现在的样子,叶子有些大。而野生的呢,则是无人看管的,比人工的要高一些,叶子则比它多一些小一些。
原来,树木之间做一个比较,也是有不同之处的!