养鱼作文600字
电视的新闻里播放着一个在浴缸里养鱼的叔叔,一看到就把我家都给乐坏了。这样的叔叔,我们家也有一个啊!我的爸爸也是一个在浴缸里养鱼的叔叔,在这特殊疫情期间,用浴缸养鱼这样的方式,保护着维系我们生命的供给。
从疫情开始,我们家就再也没有出门闲逛了,总共也就出门采购过两次蔬菜,而家里吃的所有肉和鱼,都是爸爸妈妈过年前就准备好的,特别是爸爸养在浴缸里的那几条鱼。本来那几条鱼是养在一只桶里的,准备过年打办特办吃几顿就没了的,没想到我们所有人都接到了不准出门聚餐的准备,要来我们家过年的亲戚们也都安心的在家宅了起来。这几条鱼也就顺利地活到了浴缸里,按爸爸的说法是:“一定要把它们好好养着,待我们冰箱里的肉类都吃完了,再来靠它们活下去”。
爸爸说得还特别的严肃和认真,好像他一开始就清楚这场疫情一时半会儿结束不了似的。爸爸每天都会给这些浴缸里的鱼换水,还会给它们喂食,以保证它们在浴缸里宅着也不会饿死。我和妈妈也替爸爸做过几次鱼儿的饲养员,后来被爸爸嫌弃我们喂得不够精细,他就把我和妈妈饲养员的身份给取消了,从此以后都由他亲力亲为。
每天经过浴室,看见爸爸在里面喂鱼的身影,我时常想那些鱼儿会不会感谢他,感谢他把它们留着过了一个特殊的假期,感谢他好心地养活了它们几个月。我想那些鱼儿是不知道它们最终都是要变成一道菜的吧!不然它们是如何和一个未来要亲手解剖它们的人共处一室的呢?
爸爸还在喂着、养着,电视新闻里那位在浴缸里养鱼的叔叔如果没有被记者采到那条新闻,或许我们也可以去给记者们提供我家的这条新闻线索,让大家都见一见我们家在浴缸里养鱼的叔叔。