佩服作文600字
一生中我们会遇到很多很多的人,有的人如星星一样渺小,却光芒四射;有的人却如月亮一般,一开始照遍整个大地,到最后黯淡无光;而最让我佩服的那个人只是茫茫人海中一位小小的演员———赵丽颖。
赵丽颖不像杨颖一出生就是混血;不像迪丽热巴还没出道就有人签约;不像鹿晗有那么多的小迷妹;不像王俊凯能歌善舞,样样精通。她只是一个出自偏僻村庄的人,通过多年的打拼,从无人知晓到锋芒毕露。现在,她虽然火了,但是她并没有改变自己的一切行为。
至今,她拍演了好多部电视剧及电影,如:《杉杉来了》、《花千骨》、《知否知否应是绿肥红瘦》等。在拍《花千骨》时,时不时都会有“吊威亚”这样危险的事件发生。而赵丽颖正好是这部电视剧的主角之一,在“吊威亚”时,具有“恐高症”的她,却毫不畏惧坚强的上了吊威亚。有些演员会在做这样危险的事时找替身,她却没有。
她的这种毫不畏惧、坚强、勇敢、对自己工作负责、敬业的这种精神让我感动、让我佩服。
最近,有人在微博曝出赵丽颖在一个街边小摊上吃夜宵,这一现象,引来了网友的嘲笑。在他们眼中明星都会在五星级饭馆吃饭,但谁曾想到,如今大红大紫的赵丽颖却会在这。这到底是怎么回事呢?其实事情是这样的———赵丽颖在拍完戏后,路过此地,想到了自己儿时的伙食甚是怀念,就顺便在小摊旁品尝夜宵。摊主看到明星来吃饭,非常的激动,但又害怕明星嫌弃,便立马说:“赵小姐,您好!我们这儿有点脏,请见谅!”谁知赵丽颖却一句话霸气回复:“没事,我也是农村来的!”短短的一句话却体现了她那种朴实的气质,体现了他不因为自己是明星而骄傲的高尚品质。
她的这件事被媒体再次爆料,不仅让萤火虫感到骄傲,更让那些网友闭上了嘴巴。这也是我最佩服她的地方。
现在,你们知道了吗?———她就是那颗天空中渺小的星星,但却光芒四射。我们要学习她那种高尚的品格,学习她朴实的气质,并发扬光大!