佩服作文600字
张琳琳是我的同窗好友。她的外表十分一般,矮矮的个子,皮肤黑黑的。脸略有些长,小小的眼睛,对一个爱美的同学来说,这副长相够“惨”了。
但是,她却是我最佩服的人,因为我从她身上学到了许多有益的东西。
我佩服她在学习上刻苦认真,而且有坚忍不拔的毅力。我记得在初中一年级的时候,她读英语单词经常读错,像“Good morning,Thanks”。这些容易读错的单词,她没有一个能够读对的,常常引得同学们哈哈大笑。说来也怪,老师还常常让她读。她每次读单词,我都在一旁揪若心。在同学们的笑声中,我发现她读错读音的单词越来越少了。
有一次,我去她家找她,刚走到门口,就听到屋里发出的单词“Thanks”的读音。我轻轻推开门一看,原来她正对着镜子练发音呢。她的嘴张得大大的,眼睛挤得更小了。她一看我来了,连忙拉着我急切而又高兴地说:“你来得正好,听听这个音我读得准不准。”“Thaanks!”“对’“我再读读句子你听听。”唉-,放到句子里一读,她又读错了。发音、读句子……就这样我们练了半个多小时,她终于把音读准了。我问她:“你常这样练吗?"她点点头。我望着她那因兴奋而微微有些发红的脸,敬佩之情油然而生。
我更佩服她那种永不满足、自强不息的精神。有一次体育课测验跳远,我虽然刚刚及格,但我己经满足了。她的成绩是良好,我想去祝贺她。下了课,我在西院看到了她,她还在练跳远。唉,这也叫跳远,腿像灌了铅似的,怎么也抬不起来,那样子真像个小狗熊在跳舞。我差点笑出声来。我还没有走到她跟前,她就走到一棵大树前,扶着树直喘气。紫红色的脸上,豆大的汗珠像断了线的珠子落下来。我狠狠地对她说:“你不要命了,考了个良好还练什么?”她好半天才断断续续地说:“我要的是优。”听到这里,我很惭愧,我缺少的不正是这种精神吗?
她就是这样一个刻苦、认真、自强不息的人。她的这种精神难道不值得我敬佩吗?