人生作文600字
阅读如春夏秋冬一般,给我们带来温暖、清凉、热情、遐想与希望。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”让我懂得在追求梦想的路上,只有坚持不懈,持之以恒,不畏艰难险阻,才能走向成功,迎来希望;“天街小雨润如酥,草看遥色近却无”让我问到了春天初生的气息,看到柳树朦胧的新绿;“野火烧不尽,春风吹又生”让我看到了春色满园的景象,让我不由的充满信心,向着美好的明天前进;“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”让我领悟了人生“不经历风雨怎能见彩虹”的深刻内涵。
我爱读名著。我关注《杨家将》中人物的命运。为好人获救而舒心,为英雄困厄而叹息,为奸佞当道而愤慨,为边塞被侵而悲伤;我敬佩《隋唐演义》中程咬金的仗义行侠;我欣赏《三国演义》中曹操的雄才大略、关羽的赤胆忠心、周瑜的智勇双全;我敬仰《名人传》中贝多芬的执着、米开朗基罗的不屈、列夫托尔斯泰的坚毅,同时又为他们遭遇到的不公而悲愤;我向往《爱的教育》中那种充满爱与希望的人生。
在物质文明高度膨胀的今天,有人倾情于秀美的山水,有人沉醉于华美的音乐,有人习惯于都市的喧嚣,而阅读是我唯一不变的坚持。畅游在书山诗海之中,那些神奇的文字会洗涤我内心的凄苦与无奈,那些华丽而又富有哲理的诗句让我重拾人生尊严,重塑生活自信。朋友的背叛,亲人的误解,当我承受不住时,阅读让我释然,让我心静。书是你人生中永远的避风港,书犹如一杯浓醇的美酒,其中的滋味是不肯读书的局外人体会不到的。
正如一位作家所言,孤寂时阅读,会找到知心的朋友,张狂时阅读,会虚怀若谷;浮躁时阅读,会心如止水;困慵时阅读,会激情四射;愚蒙时阅读,会心智开启。
与梦为伴,与书同行,阅读点亮了我精彩的人生。