母爱的爱的作文600字
妈妈爱唠叨,我怕的就是她的唠叨,可我又从这唠叨中读出了无形又可贵的母爱。
每天早上,妈妈的唠叨可是最多的了。6:30的时候,妈妈总是像一只准时叫醒人们的大公鸡,一下就叫醒我。“起床,快起床,快起床,起床了,去刷牙洗脸,你听到了吗?刷完牙赶快去吃饭,你在听吗?上学前要清理好书包,记住了吗?”还有……妈妈总在没完没了的说。没办法,我也只能听天由命的去照办了。
放学回家了,妈妈的唠叨并不比早上少。一回到家,我十分饥饿,像一头饿狼扑向山羊一样,向饭桌上的饭菜直奔过去。正准备抓起一块肉的时候,却被妈妈逮个正着,接着妈妈的唠叨又来了,“你怎么老毛病又犯了?不是说过吃饭前要洗手吗?赶快去洗手!”没办法,我只得垂头丧气的到洗手间里把手冲洗干净。吃完饭后,我写作业写得正全神贯注的时候,哪知被一声响打扰了,原来是瓶子破了。妈妈赶忙去捡碎片,一下瞧见了我。妈妈又突然开始唠叨起来,“写作业距离要保持保持90度,笔拿短一点,手要平放桌面,不是说了好多次吗?还有…”没等妈妈说完,我赶忙把手摆平,把头抬正,笔往下拿一点,尽快完成好妈妈的要求。
在以前我一直认为妈妈的唠叨很讨厌,可那一天我知道了妈妈的唠叨也是一种爱。那一天,因为数学老师布置的作业太多,直到深夜我还没做完。屋外格外的安静,正当我天马行空的幻想时,妈妈突然把手里的拖把一放,说:“快去睡吧,现在不早了,明天早点叫你起来,再写。”听完后,我感激的望着妈妈,去睡觉了。
此时此刻我明白了一个道理,妈妈唠叨我是因为爱我,提醒我不要犯错,想让我做得更好更棒!你们说是不是呢?