家乡变化的作文600字
我的家乡在下洋镇曲斗村。那里的变化可真大呀!
几年前,我和爸爸妈妈一起回老家看望爷爷。我老家离通往县城公路有四五里。我们刚下车就看见一条泥泞不堪的羊肠小道,宛延曲折,两旁零零落落的小灌木积满了黄色的尘土。爸爸妈妈牵着我的小手,一高一低的向老家走去,真是活受罪!
走了很长时间才到爷爷家。到了爷爷家,我一屁股就坐了下来,实在是太累了。休息了一会儿,我就开始打量我的老家:房子破破烂烂的,是土木结构的,又黑又矮,屋顶是用瓦片盖的。听爷爷说,如果遇到下大雨,屋顶还会漏水呢再看家里什么电器也没有。就一个字——穷!
今年国庆节,我又和爸爸、妈妈去看望爷爷。坐在车上一想起要走那条土路,心里就发毛。我想着想着,转眼就要下车了。刚下车,我眼前一亮:以前崎岖不平的山路现在已变成了宽阔的水泥路。大伯早早就在路口等着接我们,他是开小轿车来的。我们坐在车上往窗外看:路的两边多了两条长长的绿化带犹如玉带一般。两旁路灯像卫士一般昼夜守卫着。一幢幢高楼大厦拔地而起,高耸入云。过去人们住的草棚,平房已经消失了。我还以为走错地方呢。
到了爷爷家,原来的土木房也不见了,变成一座高大崭新的楼房。我也发现爷爷买了许多电器,有冰箱、彩电、洗衣机等,应有尽有。爷爷说:“随着改革开放的不断深入,农民都得到了实惠,不再只守着那几分地,过着面朝黄土背朝天的生活了。村里的人都盖了新房,买了电器,生活不比城里人差。这边的空气清新,绿树环绕,风景优美,要是叫我去城里住,我还不要呢!”看到爷爷满脸的笑容,我就知道爷爷很为自己自豪,很为农民骄傲,非常热爱自己的家园。
社会进步了,祖国美丽了,我的家乡也变得很美了!我知道,这是党的政策好带来的结果。我相信,在不久的将来,家乡还会变得更加美丽、富饶。