我们一下飞机就直奔武当山山脚,在那住宿。
第二天,天刚刚亮,我们便起床了。因为今天我们要游玩武当山,武当山是四大道教山之一。我们先坐大巴到第一旅游风景区——太子坡。太子坡是一位叫做真武大帝的太子,从远方而来,在此修炼。而这位太子就是传说中玄武的化身,但玄武和真武的名字不同,那是因为玉帝对玄武说在凡间的名字要与现在的名字不一样。听了导游的介绍,我似懂非懂地点点头。我们跨过一个门槛,发现门槛前的阶梯一节比一节高。在最后一节阶梯时,大家都已经累得气喘吁吁,汗流浃背,走也走不动了。导游见了,给我们说道理:“这一层层阶梯叫步步高。你们知道它为什么叫步步高呢?”我想:大概是因为阶梯很高吧。“那是因为这一层层阶梯好似代表着人的一生,人一生总会有一些磕磕绊绊的事,但你努力了,就一定会到达终点,我们到达了终点往下看,会发现,平平的,因为我们努力,磕磕绊绊被我们踩平了!”听了这话,我们直奔“终点”!往下看,果真平平的。导游没带我们看了看真武大帝读书时的地方……
参观完太子坡我们便坐大巴到第二个风景区——金顶。我们坐缆车上山,缆车缓缓上升,我从缆车里往外看,仿佛看见了一朵朵云向我们飞来。到达了山上,导游告诉我们这是武当山最著名的金顶,海拔1612米。我们买了票便开始往上走。刚开始,我们非常顺利,可到了中途,我不经抬头往下看,十分恐慌,于是像小狗一样往上爬。到达山顶,云像在我们的脚下,真像传说中的仙境。在山顶周围有许多铁链,在这些铁链上有许多小锁,有的是新的,有的却已经生锈,这是大家祈求平安的。我们下了山,便看见了一个黑凄凄的洞,听其他旅客说,只要通过这里就有好事。我和燕姿手拉手,摸着墙,在我害怕的时候,燕姿握紧了我的手,仿佛在传递着光明!我们走出来了!
今天我们玩得十分开心,并且在今天,我深深感受到看友谊!