考试的作文600字
光阴荏苒,日月如梭,不知不觉中我们已经踏入了八年级的殿堂。这万里挑一的相同的一点——考试,三天一小考,五天一大考,这对我们来说,也已经是家常便饭了。谈起考试,我也是早有研究,也已成为了一名考试老手了,考试也同样是学期期间一首铿锵有力的进行曲……
前奏:惊涛拍岸
“咚,咚,咚”熟悉的脚步声传入我们的耳朵。我们班的专门探敌员像一只兔子探头探尾的望着,“敌人来啦,老师已经抱着卷子往我们班走来了,快看书!”听到敌情的我们立马整整齐齐的坐在自己的位子上,火急火燎的开始读书,也许是太着急了,他书都拿反了,竟然还是津津有味的读着。脚步声越来越近,读书声也越来越大,这不,有人已经开始抱怨“书到用时方恨少啊!”
高潮:波涛汹涌
老师走进教室,一声下令“把书收起来,准备考试。”“哎,死定了”我们依依不舍的把书放进抽屉,有的人甚至装聋作哑,“早干嘛去了!”老师一声呵斥,所有人的桌面已经干干净净了。试卷发下来,死神又一次降临。教室里立马安静下来,就连自己的呼吸声也能听到。空气中每一个分子都凝固着。看着试卷,每个人脸上都写满了无奈。渐渐的,教室里开始窃窃私语:“选择题第二个选啥”“死定了”“给我看看这道题”“我有五六题都不会”大家都把眉头皱成了一个“八”字,笔头放在嘴里咬着,冥思苦想着……
尾声:一波又袭
“铃铃铃”下课了,老师“执法如山”,毫不循私,不顾我们这些欲哭无泪的脸庞。你以为这就结束了?不不不,收卷之后又是几家欢喜几家愁。“你这道题选的啥,A还是B”“回家要吃竹笋炒肉了”“完了这次连80分也考不到了”“耶!又对了一道”现在也只有陈一人能笑得出来了。“呜呜呜……”不用想,肯定是哪个女孩没做完呗。
考试,一场永远打不完的战争;考试,一部永远念不完的经。考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。