考试的作文600字
今天,数学老师给我们来了个突然袭击——考试。我的数学学得不错,因此我一会儿便做完了,经过我的细心检查后,我决定——交卷!!!
交卷前三秒钟……
恩?应该不会错吧!我可是认认真真地对待的,哎……谁让我那么认真呢,还是再好好检查一下吧!!!
交卷前两秒钟……
交还是不交呢?我已经认真检查了,这样待下去也不是个办法——我已经检查完了。如果有错,那就是我的错;那如果没错呢?那我不就要在剩下的时间中这样毫无目的的检查?不,我不要那样,交吧!!!
交卷前一秒钟……
哼!!!男子汉怕什么?!交就交,我敢做敢当!一切后果我来承担!!!
交卷时……
我的心脏突然感到一种压迫感,似乎已经停止了跳动。我的两双正颤抖着的小手,迟疑的将卷子递给老师。然后我怀着期待的心情用正跳动的双眼望了望老师。
交卷后一秒钟……
我应该考满分吧!?反正我认为我没错,也不知结果怎样。
交卷后两秒钟……
老师在光滑的卷面上先打了一个点,又毫不迟疑的画上一个勾。就这样持续了很长时间,突然,老师在打完点后,停住了,额头上浮起了皱纹,像是在思考着什么。我紧张极了!恨不得立刻蹦到老师身边,就在这时,终于,老师对那道题的思考圆满结束了,又画上了一个勾。见到老师的这一举动我喜出望外……
交卷后三秒钟
现在,我对考满分的信心有了八成,随着老师继续重复着那个动作,我感到我的信心越来越强烈,但毕竟成绩还没出来,我还不能对自己的成绩下结论。
后来,我得知我的成绩是满分后,我当时喜悦的心情不是用语言能表达出来的!