真情的作文600字
我背着书包跟在你后面,看着你抱着弟弟有说有笑的向前走着。
每次路过公园,里面的人和自己的女儿相亲相爱。我转头看看你,总是一脸冷漠。我以为你对小孩都是这样,也没说什么,直到弟弟的出生。我发现你对我是不一样的,原来你也有温柔的一面。有时候我甚至会怀疑我是不是你亲生的。我努力学习,只为让你注意到我,你拿着我的成绩单,就只是欣慰的笑笑。我渐渐习惯你的冷漠,甚至一星期都不会与你说上几句话。而你对我的学习,要求的也是越来越严格。
五年级的军训,有一项活动是让我们读父母写给我们的信。教官让我们先玩了一个游戏,这使我们的身心俱疲。接着,发下各自的信。我摩挲着黄色的信封,呆愣了一下,心里有些忐忑,我小心翼翼的打开了。入眼,便是你那熟悉的字体,周围有了小声的抽泣的声音,我抬头望去,有一丝诧异。我转头望向窗外,漆黑的夜空中藏着几颗星星,远方城市的喧嚣也未断,晚风吹过,掀起旁边的窗帘。我继续浏览,许是悲伤的气氛过于浓烈,我也有点想哭了。
我压抑着心中的情绪,旁边的哭声越来越多。终于,在看到“对不起”三个字的时候,我的眼泪从我的脸颊划落,打湿了我的衣领,我抬头望向天花板,想阻止眼泪的落下。泪水模糊了我的双眼,我伸手去擦,可泪水就如同决堤的洪水一般,怎么止也止不住。我眨眨眼睛,“啪嗒”一声,眼泪滴落在信上,模糊了字迹。
我忽然明白,你是爱我的,这对我的不一样,是一份不一样的真情,清晨天未亮就送我去上学;每晚桌前的一杯牛奶;深夜帮我盖好踢开的被子,关好打开的窗户,这些不经意间的小事,是你对我的不一样。虽然春夏秋冬四季在变,可是你的爱是永恒的,即使你不用言语表达。爱,需要相互理解。
现在,我虽然依旧不与你多交流,可是你那份不一样的真情,成为你我之间的桥梁,你对我的爱,我也一样能知晓。
那时我没有注意到的是,在我没有去望你时,你总会回头看看我。