真情的作文600字
茫茫黑夜,在城市的一处,一位同学倒在了血泊中,经过紧急救治,这位同学没有生命危险了,在医院中,这位同学无精打采的,脸上没有一丝笑容,周围是冷冷清清的病房,以及同样无精打采的病人。虽然身边有年迈的父母陪在身边,但是总觉的缺了些什么。
突然病房的门打开了伸进来一个个小脑袋——一群学生,涌进来围在这位同学身边,这位同学原本无精打采的脸,露出了笑容,这些是他的同学,这些同学们的手中拿着各种小礼物,有机器人,有洋娃娃,还有拼图板。这些都是他们最珍贵的东西,平时是非常珍惜的。现在却送给了他,他不禁湿润了眼眶,这个时候有谁不感动呢?
之后的几天,每天都有同学来给他补课。而且一弄就到深夜,这位同学知道,回家之后他们还要写自己的作业,所以他每天都很认真的去听他们讲课,争取为他们多留一点时间给自己,每个星期天老师都会来给他发一张试卷让他做,并且把他不懂的地方做详细的解答,因此老师已经好几个星期去没有看望父母了,然而这位老师却没有怨言,当看到这位同学的成绩一次次进步他的心里就非常开心。
然而时间一天天过去,这位同学的伤也渐渐好了,终于他可以出院了,但是又有了新的难题,原来这位同学的家境并不是太好,无法支付高额的住院费,很快这个消息就在学校传开了,很多同学都纷纷捐款,老师也向学校申请了补助,终于在短短的两天就已经凑齐了高额住院费,他回到了家,回到了学校,回到了那些可爱的人们之间。
这是一个拥有真情的集体,拥有爱心的集体,他们的爱是最真挚的,没有任何谋利的心机,他们是最美丽的人,他们的集体是最团结的,因为他们相互之间都有友谊都有感情都有真情。