秋天作文600字
谢谢你,秋天!回想起上一年和你度过的日子,我是那么的任性:对妈妈的教导一点儿也不放在心上,妈妈说一句我顶一句嘴,三天不吵架几乎是不可能的。记得那一天,你初来这里没几天,夏天的影子就无影无踪了,妈妈让我穿上她早早就为我准备好的长袖,可我却依旧我行我素,你偏让我往东我就往西,不顾妈妈对我的担忧和着急
吵了一架就穿上了短袖就走出了家门,只听见妈妈气急败坏的在背后喊道:“你穿吧,我不管你了,感冒可别让我照顾!”我不屑的撇了撇嘴,在心里想道:又来了,每次都这样,到最后还不是会照顾我。那天的风似乎真的特别冷,一点儿也没有从前你吹过来的温柔清凉。
真冷啊,我在心里想道。“阿嚏”我在学校里喷嚏一个接着一个,鸡皮疙瘩起了一身,不知怎的,似乎想起了妈妈,以前和妈妈不吵架的日子,那个时候,多好啊……
谢谢你,秋天!你总是喜欢让夜晚很快的降临,朦胧中,我听见了钟敲十二点的声音,还感觉到了妈妈用她那为我付出了十二年的手温柔地抚摸着我的额头,生病的时候,好像更容易回忆似的,又也许是你在偷偷搞鬼,让我记起了从前:“哎呀,怎么还这么烫,来,再喝点水,宝贝……”
妈妈担忧忙碌的声音不绝于耳。“没事的,失败是成功之母嘛,你是妈妈的女儿啊,妈妈相信你行的。”即使我失败妈妈还是那么的相信我,毫不在意这次我的失败。可是接下来的画面变了,妈妈的脸上有了劳累,不只有生气还有伤心,看着我今天早上远去的背影。我心里涌起了愧意,我睁开眼,对妈妈说:“对不起,妈妈。”妈妈眼里终于有了暖意,轻轻地拍着我,不一会儿,我进入了梦乡……
秋天,谢谢你,如果不是你,我或许还是这么任性。不会懂得亲人对我的爱。秋天,你放心,我一定会快快乐乐的生活。希望来年见到你时,你还是那么美丽,瓜果飘香!