秋天作文600字
小时候,我讨厌秋天。
在我的眼中,秋天代表着衰弱与凋零。当满山翠绿的树叶渐渐枯黄,融入大地时,老姨的心脏做了手术。在充斥着消毒水味道的房间里,我再次看到了她,慈祥的脸庞不再红润,但却依然保留着往日的笑颜。
那之后,老姨开始喜欢上山,喜欢看山上充满生机的碧绿,仿佛绿色可以给她带来生机与活力。
又是一年的秋天,老姨带我们来到了离村子最近的山头,山不高,但却布满了高耸的树木。在秋风的摧残下,绿树被吹成了黄色,只有星星点点的绿叶仍在苟延残喘着。枯黄的树叶片片落下,布满了大地。手摘一片树叶,轻轻一捏,变成了更加细小的残渣,就像爷爷吸的烟草一样干燥,一阵风吹来,也就烟消云散了。
我不明白老姨为什么会带我们来到这里,我正准备问她,她却扭了过来,望向另一边。我打量着她,她的脸色依旧苍白,但精神已经好了很多,她的眼睛里饱含着不舍与怀念。看着她的样子,我放弃了询问,无声地站在她的身边。她看着满山的绿叶,我看着正在空地上玩耍的弟弟们。
许久,老姨才收回望向远处的目光。她看了看我们,“走吧!我们回去。”说完,拉着我们顺着来时的方向往回走去。
还是这一年,当我再次踏入这片山林时,老姨已经不在了。而我,连她最后一面都没见到。当我再次听到关于她的事情时,已经是次年的清明了。那时的我,认为是秋天带走了老姨,所以我恨秋天。
慢慢的,我长大了,对于秋的憎恨也被时间冲淡。现在回想起老姨那时候的目光,脑海中突兀的想起了一句话:不要在来不及的时候,才后悔没有珍惜。