时过第三节课,来到食堂,又开始了我的“全职保姆”工作——照顾陈老师的孩子,陪太子一起“用膳”。
哎,千言万语的抱怨,都抵不过老师的一句话呀!
来到座位上,旁边的小朋友给了我一个天真无邪的微笑,小萝卜头还真可爱,仔细看看,五官也没什么特别,可是组装在一起,就显得特别机灵。那天真的笑容也许是对我心灵的少许安慰吧,崩裂的心有了一些融合。
一开始,我们还算和谐,他扒着饭,吧咂着嘴巴,吃得还真香。可是,一会儿工夫,当我转过头去,却发现,人去座空,空无一人的座位上,一碗剩了一半的饭,两支筷子交叉在一起,人却不知何去何从。我的心如火烧,似刀绞啊!毕竟那是老师家的孩子,丢了谁负责?当然是我负责!
我的目光在人群中来回穿梭,恨不得把每个人都变成透明的,少一些遮挡。终于,穿越茫茫人海,我在食堂的一隅发现了他,紧张的心放松了下来,紧锁的眉头终于舒展开来。
定睛一瞧,不对,他身子渐渐靠近一位女生,并把脸凑过去,在她脸颊上吻了一下。我和我的小伙伴都惊呆了,空气凝固了,手停住了,眼珠瞪得仿佛都要掉下来了,嘴张得快把饭菜都吐出来了。然而,那小女孩竟笑眯眯的,俩人一副两小无猜的快乐模样。
不知怎么的,看完这一幕,我的心头有一丝淡淡的忧伤。忧伤很淡,淡得似水,虽淡,但总是有的。
事后,这件事成了大家口中的八卦,什么“早恋”“早熟”“早生贵子”诸如此类,层出不穷。我只想对这些“八卦记者”说:“小朋友这么做已经很勇敢了,有本事你也去啊,不敢的话,别乱说。”