诚实作文600字
天,阴沉沉的,乌云布满了天空。落光了叶子的树木上,结满了霜。细雨飘啊,飘啊……
我的心,正如这寒冷的天气。一切……一切都是因为这月考的成绩!
在试卷发下来时,我就愣住了,语文八十七分,数学八十分!这一天,我都呆呆地坐在座位上。我怕老师失望的眼神,怕同学疑惑的目光,甚至怕好朋友安慰的话语……是啊,考这么差,还有什么脸去见人!
我又想到了上一次,基础题错了几个字,就被妈妈骂一顿的情景,想到了那时妈妈阴沉着的脸……
这可怎么办?突然我的脑子里冒出了一个念头——瞒天过海。
我把卷子折成小方块,藏在书包的最底层,用书遮住。下午,扫完地后,我抱着侥幸的心理,走出了校门。
妈妈一看到我,就笑着问:“月考成绩发下来没有?”“没有啊!”我装得若无其事。谁知,妈妈的脸一下子“一百八十度”大转变,“哼,你当我不知道?”她冷笑道,“你们同学都告诉我了!”是哪个多嘴的同学!真碍事。我止不住地埋怨。
“考了几分?说!”“语文八十七分,数学……数学八十分。”“哟,你能干啊!”不说我也知道,“暴风雨”即将来临。
我,多希望一切能重来……
果不其然,一上车,妈妈就给了我一耳光:“想撒谎,想瞒天过海?没门儿!你说说你,最近在干什么?我看你这大队委白当了!还有,你说,你为什么撒谎?为什么!”“我……”我欲言又止。
沉默……那么安静,安静得可怕……
“说!”妈妈的怒吼打破了它……
妈妈骂了我一路。我的眼睛里充满泪水……我扬起下巴,努力不让它流出来……
回到家后,妈妈扔下一句话:“诚实比分数珍贵!”
现在我终于明白,也懂得了这个真理,诚实,比分数珍贵。一瞬间我释怀了,悔恨,悲伤,委屈,化为乌有……
这次经历,将成为我终身的教训……