信的作文600字
亲爱的碳素笔:
你好!是的,我正在用你给你写信,以表达我对你的感谢,感谢你陪伴我多年。你,见证了我的成长;你,见证了我的欢快;你,见证了我的幸福;你,见证了我美好的回忆。
小学时,我不知道换了多少只笔,而唯有你,我是一见钟情。不仅是因为你好用,耐用,结实,还是因为这是我姥姥送给我的礼物。你陪伴我走过的初中三年,是不是很快乐呢?
你一定记得,在初一时,我曾用你写下了那句“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”吗?那时,我刚刚步入初中。新的景色与新的感受伴随着我。那时,面临着强大的压力,我似乎有些迷惘,在迷惘中,你陪伴着我,鼓舞着我,使我虽然迷惘,却似乎又找到了方向,在迷惘中又收获到了快乐。
你也一定记得,在初二时,我曾用你写下一句“会当凌绝顶,一临览众山小”吧。初二,正是一个奋斗的必需时刻与大好时机。在诗圣杜甫的豪言壮志下,在你,这只碳素笔的鼓舞中,我明确了前进的方向,向前努力奋斗。虽然,一开始我不得不“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,然而后来,我越战越勇,使用你成功地突破障碍,向前冲去。我多么感谢你啊!
你一定知道的,现在,也就是初三,我用你写下了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。是啊!初三,这是一个冲刺的时候。伴随着诗仙李白虽政治不得意却要努力冲刺的决心,当然,也伴随着你,我要向远方发起最后的冲刺了。长风破浪,我拥有着这样的一个信仰,这样一个信念。我想,你也一定能感受到这一点吧。
看着你,勾起了我的回忆。是啊!让我们回首,这三年经历了多少酸甜苦辣?把短短的初中三年,走成一条曲折的万里欢颂。左一脚,三年;右一脚,三年。高中啊,我正努力向你走去。
那么,就让我伴随你,远离过去那些已经逝去没有必要的伤感,在快乐中,看清现在脚下那平坦的路,向明天,向理想的高中努力奔去吧!