信的作文600字
李嘉诚说:“你必须以诚待人,别人才会以诚回报。”是啊!在日常生活中,诚信是不可缺少的。
下面我就要讲两个发生在我身边的诚信故事。
那是一天的中午,我邀请我的两个要好的同学——吕易曼、吴珅烨去我家玩。约好了12点整在剧院门口碰面,我吃完饭到剧院门口的台阶上坐着,时间一分一秒得过去11:58,11:59,12:00,怎么还没到?向远处望去,连半个人影也没有,我焦急得又等了10分钟,吴珅烨终于到了。我和吴珅烨急躁不安得等啊等……12点一刻,12点半,我们都等得不耐烦了,才和吴珅烨到我家去了。本来我都安排好了,先写作业,然后再玩一会儿,现在都搞乱了,连玩的时间都没有了。
回到学校,我问吕易曼为什么不来,她结结巴巴说不出话来。我在心里暗暗说:“下次再也不请你了!”
还有一件事情,就是上学期,我和林彦娴离得比较近,下课常聚在一起聊聊天,有一次,他对我说:“我家有一个机器人,他每天帮我烧饭、洗衣服,如果我晚到家里,他还会批评我。”我问她:“这个机器人哪来的?多少钱?”她说:“我妈妈租的,明天就要还回去了。”我回到家里,告诉妈妈爸爸这件事,他们也很好奇,决定带我去林彦娴家看一看。我们跑到林彦娴家,一看,原来林彦娴是骗我的,其实什么也没有,都是假的。从这以后,我都不太相信林彦娴的话,因为她曾经骗过我。
这些都是小事情,假如真的碰到大事情,就无法挽回了 。就像三鹿集团,老板为了个人利益,而欺骗群众、伤害了无数的婴儿,结果造成公司倒闭,害人害己啊!所以说诚信是人生之本。