读书的作文600字
它就像清晨的阳光,照亮了人们的心灵;它就像凉丝丝的春雨,洗涤了我们的灵魂;它就像一位知识渊博的老师,教给我们为人处世的道理;它就像一位知己,和我诉说着世界的美好……
——题记
我爱读书,所以一直坚信着一句名言:读书破万卷,下笔如有神。可有人抱怨道:“读书多累啊!不仅用脑思考,手也不得闲,还不如看电视来得爽快!”没错,读书的确辛苦,但苦的有价值。这一点,我在小桔灯举办的《挑战三十天阅读计划》活动中深有体会,并受益匪浅!
酸
读书可真酸啊!酸在哪里呢?可不就在胳膊上嘛。每天都捧着一本厚厚的书,一页一页不停的翻着,用笔画上好词佳句,再抄写在笔记本上。我的小手酸溜溜的,像偷吃了未成熟的李子似的。每当想要放弃,这时一个小人便蹦了出来说:“加油!纵观古今,有那么多伟人看的书、吃的苦比你多了千万倍,你可不能半途而废呀!想想你最崇拜的毛主席,他在嘈杂的集市上都能津津有味地看书呢!”听了这番话,我又重拾书本,认真地看了起来。
苦
读书真苦啊!时值暑期,妈妈一、三、五报了作文,二、四、六报了英语和电子琴,忙得我不可开交!天天看书,坚持写读书笔记真心不易,有时写完都已经深夜了。我是多么想把书抛到九霄云外。这时那个小人又跳了出来说:“居里夫人曾说过‘时间就像海绵里的水,只要肯挤,总会挤出来的。’你一定要坚持下去啊!”
甜
三十天的阅读计划结束了,我也荣获了“书香少年”的称号。教室里,老师的祝贺,同学们的掌声,我的笑容弥漫在脸上,好似花儿盛开在春天……
书,你开拓了我的眼界,让我看见了世界的美好,懂得了社会的是非险恶。读书的味道我永远不能忘怀,像一缕药香总萦绕在我的脑海中,久久不能拂去!