这几天,我的心里总惦记着家里的“小家伙”。它的食欲一直牵动着我全家。我们想尽了办法,可人家就是不领情!那天上午,妈妈带我去菜市场买了一条小甲鱼。妈妈说:“甲鱼不吃素,爱吃小田螺。”一回到家,安顿好小甲鱼,爸爸就带我们去野外捡田螺,费了好大的功夫才找了几个,我迫不急待地敲开田螺壳,把鲜嫩的田螺肉倒下池子里,满以为小甲鱼会狼吞虎咽起来,谁知它不紧不慢地从田螺身边划过,躲在墙角不动了!是怕人吗?我关了灯,希望它在黑夜里饱餐一顿……
第二天一醒来,我跑去一看,田螺肉依然如故,小甲鱼缩着头,睡得正香呢!真急死人了,不会饿坏吗?爸爸的拍脑门,说“对了,甲鱼爱吃猪肝。”于是,我们又买来猪肝,切碎喂它。妈妈要我仔细观察,过了大半天,这老兄竟毫无反应,我自言自语起来:“王八,你真是王八蛋。”爸爸妈妈大笑起来。放学的时候,我从广场挖来几条蚯蚓,丢给小甲鱼,奇迹出现了,小甲鱼伸长脖子,张开小嘴,一口咬住了,吞下去了!我兴奋地把它捧进水瓢里,它也乐得手舞足蹈,伸出长脖子,探出尖尖的脑袋,睁着芝麻般的小眼睛,四只简短有力的小脚有节奏地划动起来,那锋利的小爪抓得瓢底沙沙直响,巴掌大的椭圆形甲壳像一艘潜水艇沉下,浮上来,好玩极了。我想逗逗它,翻过它的身体,原以为起码要半个钟头,它这装甲车似的身躯才能翻过来,谁知它的肚子用力一顶,身子就转过来了,灵巧得像猴子一个样!也许是为了庆祝胜利,它划得更欢了。真可爱!我渐渐离不开这只小王八了。