鼓励作文600字
从广州到衡山的路途甚是遥远,路上也很拥堵,可尽管这样,也丝毫没有动摇我心中那股爬山的坚定。
经过六个小时的长途跋涉,我们终于抵达了衡山山脚。我与爸爸有个约定,比赛爬山,谁最后到达山顶,谁就洗家里一个月的碗。随着妈妈的一声令下,我们父女俩一起冲了上去,秋风在耳边给予我鼓励,我和爸爸不相上下。我一直奋力地向前冲,内心是无比坚定。
将近40分钟后,我就由快跑渐渐变成慢跑,呼吸也开始不稳定。已是满头大汗的我抬头仰望那遥不可及的山峰,再瞧了瞧那凹凸不平,用石头歪歪斜斜铺成的路,心里的意志不禁锐减了一半,但,为了不洗那一个月的碗,在直勾勾地望了一会山顶后,我还是选择了奋力向着山顶冲去。
我又咬牙坚持了一个时辰,终于,我感觉意志力消耗完了,一下子就倒在路边的长椅上,大口地喘着粗气,不断地往嘴里灌水。尽管林丛中有很多蚊虫在贪婪地咬着我的双腿,但我也毫不在乎。被我甩在后面的爸爸也渐渐地追了上来,他看见我在椅子上瘫坐,便走了过来,语重心长地对我说:“世上无难事,只怕有心人呐,凡事都不能半途而废哦。”尽管是满头汗水,但爸爸的眼神中依然无比坚定。
爸爸说完后,便继续朝山顶爬去。看着爸爸的背影,我的内心已是翻江倒海:我都已经爬到半山腰了,何不挑战一下自我呢?我咬咬牙,又站了起来,朝山顶而去。
又是两个多小时的坚持,我与爸爸终于抵达了山顶。啊,山上的空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉悦。我眺望,眺望那远处的小山与房屋;我聆听,聆听那风的赞扬与鸟儿的鸣唱。我伸开双臂,拥抱着眼前无边的绿色。
如今,每次遇到困难的时候,只要想起父亲那个鼓励的眼神,我便觉得浑身充满着斗志,谢谢你,父亲,是你给予了我坚持的毅力,是你的眼神,让我有了前行的勇气!