今天的班会我很惭愧,因为没有得到红领巾。
今天班会上,评选红领巾了。我有19颗星,投票才12票,结果没有被选上红领巾,但是我也很高兴,因为我的成绩已经很不错了,并且选上的人才5个。我说给你们听听,比如说王欣雨,王小荷,方杨靖雯,王子涵,王孜鑫。
因为今天在升旗的时候好多人说话、好多人在草皮上站着了,不能参加红领巾评选。
我心里很着急,很兴奋,因为今天又要评红领巾了,这次可能评到我。
赵老师说:“今天开班会,我先说几件事,星期五,有几个学生说话了,同学们请帮赵老师记下这些同学,(开始数星星)谁够20颗星了?还有谁是20颗星?现在谁是10几颗星的……现在开始投票。”
“啊!败了”
“请大家再用热烈的掌声给他们鼓掌!”
“同学们,大家不要怪你的爸爸妈妈,要向同学学习……”
后记:那天儿子象挤牙膏一样,挤出了这篇杂乱无序的日记,所以一直保存在草稿箱里,不打算发出去了。今天翻开,加上标点,仔细读来,其实也能看出儿子“我很惭愧”、“但是我也很高兴”的心态。
我想“我很惭愧”是因为没有戴上红领巾的失落吧。在幼儿园后期,班里的、园里的活动都有儿子身影,加上几个老师的宠爱可能会让他产生些“带泡沫的”优越感。通过这件事,让儿子自己对自己“再认识”,得到的是他自身的积累,是必须、必要的过程!
“但是我也很高兴”我想有两层意思,一是升入小学后,儿子从接触、适应新的学习生活模式,特别是在拼音的学习上,从被动到主动,成绩阶梯上升的过程让他很满意,所以快乐。二也不排除是老师和我们对他不停的鼓励的态度和苦口婆心说教产生的主观影响。可不管我们外在影响的成份有多少,能从儿子的嘴里说出来,也算是个好苗头吧。
于是决定留下来,毕竟,这是儿子的一份心情。