礼物的作文600字
从小到大,收过很多很多的礼物,也收获过很多很多的喜悦,可是,今天我学生们送给我的礼物还是让我好感动。
对于孩子们来说,我们所开展的第二课堂是给予他们的奖励,这是平时在学校里所没有的兴趣班学习,所以他们都很积极的报名,并且都有作品。我的学生是一年级的小孩,他们有很多参加了绘画、音乐和折纸。每次他们上完第二课堂都会很骄傲的给我展示他们的作品,画好的画呀、唱歌呀,折好的小手工呀等,今天也不例外。
本来我上完我学生的课时,心情真的很糟糕的,因为他们很调皮,我喊的嗓子都哑了,对他们很是生气。但是,早上快下课的时候,我的学生陈金鑫就用他的小手拉着我的大手说:“老师老师,我把我刚才学到歌曲唱给你听好不好?”接着就用他稚嫩的声音唱起了《阳光总在风雨后》。陈金语同学也拿着她画的一幅画送给了我,画里是一个长发女孩,手拿指教棒,对着黑板在认真教学,还附了一句话——海燕老师,你辛苦了。看着这两个懂事的孩子,我心灵被触动了,内心很是内疚,因为自己对他们真的没有足够的耐心,而他们却对自己如此上心。当陈怡同学把他刚学会折的“天使之心”作品送给我的时候,我的眼睛有点湿润了,因为这孩子告诉我,他是把他觉得折得最好的一个送给了我,他说送给老师的要是最漂亮的才行。三个孩子的礼物都是如此的纯真而美好,那是我这些日子收到的最好的礼物,让我知道我这几天的辛苦是值得的,是有对孩子产生正能量的,他们是喜欢我这个小老师的。我告诉自己,要对这群孩子有更多的耐心,要对得起孩子们最纯净的爱。
阳光下,我手抱两个学生,画面定格。这一张相片,我会一直好好保存。我爱我的学生,这群让我又气又喜的学生。