春风的作文600字
春天迈着轻快地脚步已经到来,这不,阵阵春风吹过,所到之处,带来了美好的春景,五彩的世界。
春风吹向了大地。吹呀,吹呀……小草那柔软的身子,被和煦的春风吹的生机勃勃,慢慢的舒展开来,成为绿色的地毯。
春风吹向了大树。吹呀,吹呀……那朦朦胧胧的梦乡,被和煦的春风打破了。大树伸了个懒腰,打了个哈欠。奇迹发生了,大树那长长的树干上,长出了嫩芽。一个一个,都是那样的嫩绿。
春风吹向了小花。吹呀,吹呀……花儿的种子们早已严阵以待,他们立刻准备整装待发,它们仰着头,尽情享受着春风的吹拂,忽然眼前一亮,原来,它们已经发芽,它们伸了伸懒腰,钻出了泥土,呼吸了一下新鲜空气,迎着春风,茁壮成长,长上花蕊,准备开花。
春风吹向了小溪。吹呀,吹呀……小溪的冰在它的吹拂下慢慢的融化,泉水叮咚,叮咚响起来,快乐的声音传遍各个地方。
春风吹遍了所有地方,小草在点头微笑,大树在茁壮成长,花儿在争奇斗艳,小溪在叮咚作响……
春风还带给了我们许多许多。我们看到了她,听到了她,闻到了她,触到了她。春天、春风你们多么的伟大,万物复苏都在等着你们的到来。春风我感谢你,你把燕子从南方吹来,你把柳枝轻轻的吹,它们慢慢的发出嫩芽,随着你飘来飘去。你吹着风摇啊摇啊,使喜鹊、杜鹃都在叫唤,好像在说,“春风你把温暖带给我们,我们好高兴!舒服啊!”你让桃花、杏花、梨花在树枝上点头微笑,尽情享受着你给它们带来的温暖。
春风,是绿的、蓝的、红的、粉的、紫的、白的……是五彩缤纷的。
我爱春天,更爱春风!