母爱作文600字
晚上,我下了晚自习,家里黑咕隆咚的,我不习惯,因为我家以前总是妈妈在家里,可现在妈妈上班了,中午爸爸在家,可他晚上常有事,很晚才回来。
我拖着疲惫的身子来到房间,屋子里也黑乎乎的,我沮丧的坐在椅子上,屋里静极了,月光透进来,只有那不知好歹的闹钟还在“闹”着。
从来不后悔得我现在后悔了,我真可恶!早知今日,当初何必鼓励妈妈没白没黑得去工作?以前我回到家,妈妈早就备好饭菜等我和爸爸了,我生气时,可以冲妈妈嚷嚷,我高兴时,可以逗妈妈笑笑,这下可好,家里清静了,要是妈妈在家和我说说话也行呀,即使是平日里听烦的唠叨话。
我无聊的扭开台灯,让那温和的灯光驱走黑暗。
就在我的书桌上、我的台灯下,有一堆东西让我心头一震----6颗小金桔,1张纸条,纸条上署名:妈妈。
妈妈?妈妈一大早就去上班,中午不回来,晚上有时我睡着了她才回来,她只在下午有一个半小时的空闲,难道妈妈在这个时间内急匆匆的就为了办这个事?
我捧起纸条读起来:
坤坤:
自己在家时,少吃零食,多吃水果,厨子里有我新买的水果。我没空督促你学习,你要自觉。
最近要来寒流,明天早上一定要穿羽绒服,千万别冻着,下午在学校吃饭要注意卫生。
妈妈
20xx年2月24日
我小心地把纸条折起来,放到抽屉中珍藏起来。我取了一颗小金桔放进嘴里,那是母爱的滋味,6颗小金桔----6棵数得清的小金桔是数不清的母爱。
此后,在我的台灯下,经常有母爱“6+1”,平日里常吃的水果,和写满了我平日听厌了的话的留言条,现在我却十分珍惜,不知怎的,我想听妈妈的唠叨!