在你开心时,有人和你一起欢呼;在你伤心时,有人为你叹息;春天,她爱花朵,她就能让花儿开得无比鲜艳;夏天,她爱大树,大树就会长得郁郁葱葱;秋天,她爱果实,就能让人们大丰收;冬天,她爱美丽洁白的雪花,雪花就能满天飞舞......妈妈的爱,让我永生难忘。
一年级时,我还不熟悉十里牌小学,所以妈妈每天下班后都来接我,可六月的一天,妈妈说她有点事,要晚点来接我,让我在教室里等。
放学了,别的同学的家长都把自己的孩子早早接走了,我羡慕地望着他们,心想:哎,妈妈怎么还不来呀?急死了。我又看看天空,呀!大雨马上就要来到了,妈妈如果还不来的话,我就要变成“落汤鸡”啦!
过了一会儿,太阳又和我们玩起了捉迷藏的游戏,一下子躲进了乌云里。
忽然,一道闪电划破天空,雷声霹雳,然后一个接一个响起来。紧接着,下起了倾盆大雨。
我发愁了!心想:别人都走了,就剩我一个人了,谁来接我呢?爸爸出差了,爷爷生病了,奶奶还天天念经,拜佛,生怕爷爷有个闪失,妈妈又加班。哎,真烦!
“欣怡,妈妈来接你啦!”这时,雨帘中出现了一个熟悉的身影,接着,她越来越近了。
“妈妈!”我冲进了妈妈的怀抱。
“妈妈,您不是要加班吗?”我问。
“还不是为了你,你不在我身边我吃不香,睡不着,可担心你啦!”妈妈微笑的脸庞上没有一点儿血色。
在回家的路上,妈妈把伞一个劲儿往我这边推,还把自己的大衣脱下来给我穿,她自己冷了,衣服淋湿了,但她温暖了我,虽然我还是有点儿冷,但我的心却是温暖的。