母爱的作文600字
这位可敬的母亲,她知道用这种不自然的姿势睡觉,自己会感到不舒服,会感到压抑,胸闷咳嗽而且会做恶梦,不能熟睡。她就用这种姿势强迫自己整夜处于半睡半醒的状态,这样她就不会睡过头,就可以及时在清晨把孩子叫醒了。
母亲这样“善待”自己,是为了每天早晨能准时叫醒孩子上学,培养孩子良好的时间观念。母亲用这种独特的睡姿一直陪伴了孩子在家上学的整整九年。到后来,孩子长大离家了,但母亲的这种睡姿却成了习惯,再也无法改变了,这意味着母亲的一生都得彻夜咳嗽不止、恶梦连连,在半醒半睡中度过每一个夜晚!试想,忙碌了一天的母亲,到了夜晚也不能安睡,活得有多累!但这位可敬的母亲却从不抱怨,从不后悔!
在百花的生命中只有一个目标,那就是要开放出最绚丽的花朵;母亲生了孩子后也只有一个目标,那就是要尽自己的能力爱护孩子,让他健康成长,拥有有一个幸福的童年。是啊,在我们的生命中,有一种最宝贵的东西叫母爱,是每个人一生下来就自然拥有的宝贵财富。有时,我们会因习以为常而不懂得珍惜,在不经意中失落了这份与生俱来的宝贵财富。而只有在自己长大了,而且往往在母亲离开了我们时才知道这份财富的宝贵,但却再也追不回来了!
拥有母爱有人生是完美的,没有母爱的人生是残缺的,而拥有了母爱却不懂得珍爱的人生是遗憾的,更是可悲的。母爱无价,让我们每个人都珍惜母爱吧!