信的作文600字
你好!你肯定好奇为什么忽然会有一位陌生人给你来信吧。那是因为我在语文书中的第一单元的课文里写到了你们西部的生活条件非常艰苦,所以我想举办一次“手拉手”活动。我叫张千,今年十二岁,我的家乡在辽宁省大连市。我的爱好很广泛,有电脑、读书、汽车、军事、运动等等,其中最喜欢的是汽车。我的家乡四季分明,春天时生机勃勃,夏天时绿树成荫、鲜花盛开,秋天时秋高气爽,冬天时大雪皑皑。我的家乡有许多风景优美的旅游胜地,如:惊险刺激的发现王国,有种类繁多的海洋动植物的圣亚海洋世界和老虎滩极地馆,还有许多著名的风景区,如:大黑山、童牛岭……我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富。有营养价值极高的水产品,如:海参、鲍鱼、龙虾、海胆,如果你来大连不品尝一下的话,准会让你后悔莫及。
我的学校环境优美,学校里的设备更是一应俱全,有图书室、多媒体室、美术室等。我想开展一次“手拉手”活动。我建议咱们用书信的方式说一说各自的学习方法,说一说自己的家乡和理想,如果你有什么困惑的话,你可以告诉我,我一定会给你满意的答复。我的理想是当一名汽车设计师,学习方法是:预习语文课文时要画出不理解的词语,并查字典理解后写在语文书上,再多读几遍课文,想一想课文主要写了什么,还有中心思想和写作目的,最后完成课后的问题。你的呢?我知道你们那里条件艰苦,但我们要笑着面对生活,让我们一起手拉手,心连心,在灿烂的阳光下茁壮成长吧!