清明作文600字
今天是清明节,爸爸说带我去爬府山。我一听乐啦,一蹦三尺高。
到了山脚下,呼!和我一比,这山可谓巨人中的巨人。看着大山的面孔,仿佛大山正在对我说:“小孩子,你还是别爬了吧,可不要自不量力哦!”这下可把我惹急了。心想:不就一座山嘛,我要是爬不到山顶,我以后就不爬山了!可没想到,困难还在后面等着我呢!刚和爸爸爬了一会儿,我就累得喘不过气来了,说什么也不往上爬了。爸爸这下可急了,爬了一会儿不爬了,怎么办呢?突然,爸爸管都不管我就自己往上爬了。我毛了,慌忙上前追赶爸爸。
在路上,我们碰到了许多大学生和老爷爷老奶奶,他们一定是去山腰的革命英雄纪念碑“看望”革命英雄的。我和爸爸也去瞻仰一下我们伟大的革命先辈。在这庄严的仪式下,在这严肃的气氛下,我们走向纪念碑,无论他们是不是我的亲人,是不是我的朋友,我们都要为他们送上一朵鲜花,因为是他们挺身而出抛头颅洒热血,为革命事业奋斗,才有今天我们美好的家园!
到了山顶,山下的景色尽收眼底:房屋是褐色的,农田,森林都是绿色的,水库是澄清的,山下的人们像一只只小蚂蚁,在费力地向上攀爬着……眼下的景色就像一幅画,它没有山水画的优雅,却赋有浓浓的诗意;它没有《蒙娜丽莎》的安详,却又是那么美丽。坐了一会,要下山了。爸爸为了试试我的胆量,所以是从后面下山的。那个地方没有石阶,全部都是平整的土面,我一看,傻眼了,这能下吗?爸爸教给我一个小窍门:不要看前面的路,要看你脚下的路,否则你只会更加的恐惧!我试了试,还真管用!就这样我一步一步地挪下了山。不过爸爸的话倒给了我一个启示:再成长的路中,不需注意你前面的路是否长短或是否好坏,只需注意你脚下的路是否平整,这样你的成长道路才会更加坚定与踏实。
这次爬山可真不寻常啊!让我学到了许多道理。