大自然作文600字
雨后天晴,我来到乡下,一望无际的天空像一块湛蓝色的绸缎,缎子上锈着一朵朵奇形怪状的云彩,它是那么洁白、轻柔,辽阔的田野里面的禾苗、玉米和树叶经过雨水的冲洗显得更加苍翠。
春风拂过,清新的空气中带着花草的幽香沁人心脾,令我心旷神怡。学飞的燕子、麻雀在蓝绸缎下穿梭,在树枝上欢唱,在电线上栖息;清澈的泉水叮叮咚咚地陆续跳进水潭……我被大自然美丽的容貌深深地吸引了。
第二年,我再次来到这里。被眼前的景象惊呆了。湛蓝色的天空和洁白、轻柔的云彩都变得灰蒙蒙的,似乎天都要塌下来了;田野里翠绿的禾苗、玉米都加上了金黄色的点缀。叶子上面还盖着厚厚的灰尘纱。空气中带着灰尘,燕子麻雀也大量减少,清澈的泉水变成浑浊的污水,滴嗒滴嗒地流进潭里。从今往后这里再也没有蓝天白云、绿树红花、清的水和新鲜的空气了。
现在大自然已成了满脸是斑、面容苍老的妇女了,再也没有人喜欢她,只有疏远她。她为什么会成这样呢?是这里村民造成的!
村民们随着家庭条件逐渐提高都有了自己的私家车,有的还在美丽的大山上砍伐树木筑起私人的养鸡养鸭场。从养鸡场里排出的废气,对空气和天空造成威胁,再加上养鸭场里排出的废气就对空气造成了直接的损坏。污水是因为在水中遨游的鸭子随意拉粪便,毛四处都掉有,自然就把清水变成污水喽。灰尘,由于鸡场鸭场迅速升高,通往村里的车就增加了二氧化碳的排放,也造成了对空气的污染。其次就是这里的村民随意乱扔垃圾,丰收时节为了自己的方便,露天焚烧秸杆对大气层造成了破坏。
我希望所有爱收拾打扮的男士女士们能给大自然洗洗脸、化化妆、美美容像打扮自己一样细心认真。相信需要美容的大自然会给我们带来世上最美的相貌!