生活更美好作文600字
宽容是一阵清风,吹走了心中的尘土;宽容是一场细雨,涤净我们的灵魂;它像一泓清泉,缓缓流入我的心房。宽容,让生活更美好。
教室里,我和朋友正专心致志的写作业,忽听得“啪嚓”一声,往下一望:是同桌的钢笔!我不小心把朋友的钢笔摔坏了,这可是她最喜欢、最珍爱的。我赶紧道歉:“对不起,对不起,我不是故意的!明天,我再给你买一支!”她紧抿着嘴唇,颤抖着捡起那支摔坏的钢笔,眼圈渐渐红了。我既愧疚又担心,我愧疚自己做事毛手毛脚的,这么不小心把朋友最喜欢的钢笔摔坏!担心她会责备我,我正不知道该怎么办才好,只见她深吸了一口气,似乎是在平复自己的心情,然后,抬头看向我,微笑着说:“不就是支钢笔吗?没关系的呀!”事情过去了好久,我仍然记得那时朋友大度的言语,像火把,一瞬间温暖了我。
宽容,让朋友间的友谊更进一步。
公交车上,又挤,又热。公交车走走停停,这不,一个猛刹车又停了下来。我正自庆幸抓稳了,一个大大的书包就撞上了我,新买的白鞋也被踩脏了。“好疼啊!”我又疼又气,回头一看,原来是一个小男孩。他的脸涨的通红,不知是热的还是出于难堪。“姐姐,对不起!我不是故意的!”看着他,我的气渐渐消了,公交车上不小心撞到别人,我也撞到过。如果我现在责骂他,他一定会很难堪,而且,他又不是故意的。于是我摆摆手,笑了笑:“没事儿!”我相信,我的举动,也会像明灯,照亮他的心。
宽容,打破了陌生人之间的隔阂。
让我们一起把宽容传递下去吧,让每个人都有一颗宽容的心。那时候,你就会觉得:世界,真美妙;生活,真美好!