感恩的作文600字
亲爱的同学们:
你好!感恩是中华民族的传统美德,饮水思源的古训家喻户;滴水之恩当以涌泉相报的思想老少皆知;诗句谁言寸草心,报得三春晖表达了儿女对母亲的恩惠报答不尽的感情。
在我们成长的道路上,总少不了这样一个背影:他们起早贪黑、忙忙碌碌地为正在熟睡中的我做着早饭,让我睁眼就可闻到菜中散发出的香喷喷地味道。在我一次次地跌入低谷时,是他们给我勇气和力量,让我又一次重拾希望。他们便是我的父母,我挚爱的爸妈。
上学以后,有了关心我的同学们和爱护我的老师们,在我有困难的时候,他们会毫不犹豫地伸出援助之手来帮助我,让我重新培养了对学习的兴趣,使我不断进步。感谢他们,他们是我精神上亲密无间的伙伴,给予了我前进道路上无穷的动力。
5.12汶川大地震后,大量的房屋倒塌、交通中断、学校损毁。在我们绝望之际,是黑龙江人民向我们伸出援手,帮我们重建家园。他们不分白天和黑夜,冒着烈日,吃在工地、住在工地,几年时间不能回一次家,在他们的努力下,一座座高楼拔地而起、一个个村庄重换新颜,到处都是一幅幅崭新的画卷。
感恩,是一个人的起码品德,因为父母对我们有养育之恩,老师对我们有教育之恩,领导对我们有知遇之恩,同事对我们有协助之恩,社会对我们有关爱之恩......
学会感恩,就是友善待人的一种积极态度;学会感恩,就是要对他人给予自己的帮助做出回报;学会感恩,就是要用放大镜去看别人的优点;学会感恩,就是要用温暖的阳光,照亮他人。
同学们,只有学会感恩,我们的社会才会更加和谐;只有学会感恩,人与人之间的关系,才能向更好的方向发展。心怀感恩,幸福一生,让我们在感恩的世界里欢乐的成长!