感恩的作文600字
记忆中,有这样一段话“曲线之所以比直线美,就因为它不是简单的,就因为它有转折,就因为它富有流动的韵味就因为它能引导眼睛做变化无穷的追求,因而能引起多元的思考。”
是啊,曲折是美丽的。
无论圆缺,月亮从不用直线勾勒自己的身姿。千百年来,文人墨客一直赞美和吟诵,这一切,不都是为了月亮的曲线美吗?如果月亮是把直尺,那么这么美的遐想又从何而来?
在这儿,曲线是美丽的,美在它的蕴涵。
风景秀丽的园林中,九曲回廊蜿蜒水上,游客驻足其间,常有一种心旷神怡之感,一条弯弯的小路盘旋曲折,平添一份神秘,深邃,而那样的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的境界,会让我们倍加珍惜,这份心情,没有曲折经历的人是无从体会的。
在这儿,曲折是美丽的,美在它的神秘。
自然之路是曲折的,同样,人生之路也不是一帆风顺,它有荆棘,也有曲折。
“司马迁,爱迪生,张海迪,岳飞,”每一个闪光的名字后面,都有一段不为人知的曲折历程,在这曲折中,饱含着汗水与心血,苦涩与艰辛,但也伴随着希望,在我看来,那比成功的花环更娇艳。
其实,那些奋斗过但又失败的的曲折就不美丽了吗?不,点燃的烟花虽然最终燃尽了自己,但它那异彩纷呈的瞬间是美丽的。
在这里,曲折是美丽的,美在它的过程。
品尝过苦涩与艰辛,经历过泪水和汗水的洗礼,才能铸就一个大写的人,艰难的求索,忘我的奋斗,总会使人受到磨练变得坚强,也只有经历了曲折,忆及往事,才会开心一笑。
记住,人生的美就蕴含在曲折中,只有勇于追求,不畏曲折的人,才会感受这份美。感恩曲折。