蜗牛的作文600字
下雨了,雨水哗哗的响,雨停了,我迫不及待的来到小广场,我最喜欢雨后来这里捉蜗牛了。又发现了一只小蜗牛,它伸长触角,伸直身体,在奋力向树上爬,我停住了捉它手,顿时感了兴趣,想知道它能爬上这棵树吗?只见小蜗牛“旁若无人地慢慢地往上爬,刚爬到一半,好像是故意的,树上掉下来一片大大的叶子,把小蜗牛砸了下来,重重的摔在地上,我本以为小蜗牛会就此放弃,干嘛非要爬上这棵树呀,可是我想错了,它在地上稍做停留,又继续往上爬,爬呀爬,这次,眼看就要爬到顶,够着树叶了,我都快为小蜗牛拍手欢呼,可怕的一幕发生了,这时一滴又大又重的水珠滴下来,不偏不倚刚好落在了小蜗牛身上,把他又打到了地上,噢,我都为小蜗牛懊恼,但是小牛却又开始向上爬去。我足足看了半个小时,天啊,一只如此执着的蜗牛!
小蜗牛让我感到震撼,它这么弱小,一片树叶、一滴水珠,都可能让它功亏一篑,但是经历失败的它,却有轻言放弃,而是选择继续坚持不懈的往上爬,一棵树干,没有多高大,但对于小蜗牛来说,那简直就是”远程“距离,不管中间是被刺扎了,还是被砸了,他都没有放弃。树干上,老皮林立,小蜗牛柔软的身躯,却不畏路途艰难、辛苦,在经受一次次挫折时,却勇敢的再次面对,再次“扬帆起航”,不轻易放弃。我本以为小蜗牛是胆小的动物,却不曾想,它的毅力就如它坚硬的外壳。
我在想:我们成长的路很长,我们就如那向树上爬的小蜗牛,通过一次次的尝试,一次次的失败,一次次失败后勇敢的站起来,坚强、勇敢的面对失败,不停的总结经验,才能取得最终的成功;学习也是如此,想要达到学习的巅峰,取得好的成绩,我们就会遇到各种各样的困难,也许会被“一片叶子”砸中,也许会被“一颗露珠”打倒,也许有的困难我们想都想不到,爸爸妈妈还有老师,不可能时刻为我们撑起保护伞,我们要学会独自克服困难,让自己成为一只“背有蜗牛壳”的钢铁战士,勇敢的前进、前进。