蜗牛的作文600字
金字塔高大无比,爬上它,对一些很小很小的动物来说,是困难的大挑战,有可能爬到一半,就会掉下来摔死。
有一片绿油油的草丛里住着一只小蜗牛,它也不敢冒着生命危险去爬金字塔,每天都和自己的爸爸妈妈生活在一起。但有一天,它被《蜗牛》这首旋律美妙,歌词动人的歌曲深深地打动了,觉得活在这个世界上应该有自己的梦想,它打算尝试去爬金字塔的最高处。小蜗牛带上水杯、食物,把行李装进书包里。小蜗牛的爸爸妈妈知道了这件事,都很担心,劝告小蜗牛说:“小蜗牛,你还是不要去了,爬金字塔多么危险。”小蜗牛说:“爸爸妈妈,您们放心吧,我一定会回安全到家的。”小蜗牛的爸爸妈妈只好点了点头,让小蜗牛出发了。小蜗牛背着沉重的书包出发了。因为小蜗牛爬得太慢了,一个小时过去了,它才爬了两米路,小蜗牛想:我那么慢,一定不能早日爬上沙漠的金字塔,我要找人来帮帮忙。小蜗牛东看看、西看看,看见了蜂鸟姐姐,问到:“我想去爬金字塔,请问哪条路最近?“蜂鸟姐姐说:“先往你右边的这条路一直走,走过草丛,最后到达沙漠,你就可以看到金字塔了。还有,你可以带上我吗?”小蜗牛说:“当然可以,我正想找个伙伴呢,我们一起去的话,那就会很有趣的。”
小蜗牛和蜂鸟姐姐就一起快乐的出发了,蜂鸟姐姐不觉得小蜗牛走得慢,小蜗牛也不觉得蜂鸟姐姐走得快。它们一路上有说有笑,小蜗牛饿了,吃地上的草,蜂鸟姐姐饿了,吃花上的花蜜。草丛里面的食物应有尽有,晚上它们也不怎么休息,披星戴月地一直赶路。
小蜗牛和蜂鸟姐姐走了七天七夜,终于到了沙漠。它们远远看到到了耸立在沙漠上的金字塔,开心极了,小蜗牛对蜂鸟姐姐说:“看到金字塔啦,看到金字塔啦,我们加油啊,就快到了。”它们迎着火辣辣的太阳,加快前进的速度,终于爬上了金字塔的最高处。小蜗牛的心情无比激动,和蜂鸟姐姐手拖着手,开心地跳了起来。
这个故事让我们知道,只要有勇气、有毅力、有恒心,任何事情都能成功。