生活更美好作文600字
音乐,仿佛有神奇的魔力,能让人随之舞动。它像个淘气的小孩,在世界各地随意奔跑、嬉戏。每当人们遇见它,总能触发一种若有若无的情感。
圆舞曲,就像一位才华横溢的骄子,诉说着世间万物的美好;和声乐像一位艺术家,一鸣惊人,低沉的唱出情感和泪水;而摇滚乐,好像是音乐中最狂野的一员,它会使人沸腾,呼啸。
如果你不相信音乐的魔力,你可以听听我的亲身感受:那是一个初秋的上午,我们充满着活力与激情上体育课。当我拿着篮球,把属于我们00后的活力泼洒在篮球场上,当我们打得正起劲时,一帮高年级的少年走了过来,他们手拍着篮球,摆出一副嚣张的面孔对我们吼道:“起开,这是我们的地盘,去别处玩去。”我们的同学和他们争论了好久,最后,眼看争抢不过他们,便只好忿忿不平的离开了……
到家后,我依然很生气,随手放了一曲杰克逊的`《避开》,静静地听到歌词,感觉整个空间里,只剩下我和乐曲的共存。我突然对体育课上的事,觉得不是那么委屈了,因为歌曲超越了词义的本身,告诉了我们:生活难免会有小波折,其实无所谓真理与胆量,带着毫不畏惧地勇气避开吧。
慢慢地,我也跟着唱了起来“JustBeatIt,BeatIt……”,心中的“伤口”也逐渐愈合,我也想明白了,一点点生活中的小委屈,我们要学会去处理这样的负能量,要学会用更好的心态去面对生活中的每一天。
我不禁地觉得,原来摇滚乐的粗野也是有细腻之处的呀。
“音乐,重要的是它想表达的含义,要不怎能处处影响人们的生活呢?”我深深地沉思着,享受着音乐的快乐……
音乐,让生活更美好。