生活更美好作文600字
莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品。”是的,书籍从我刚识字就开始伴随着我。
小时候我阅读的绘本,童话故事书上图片丰富,使我联想到了那些人物的神态和动作。在他们哈哈大笑时,我也捧腹大笑;在他们暗自哭泣时,我的心情也随之沮丧;当他们受到种种迫害时,我也会为他们打抱不平。在那个时候,阅读可以为我幼小的心灵带来无限乐趣。
步入小学一、二年级的我开始阅读像《一年级的小傻瓜》、《淘气包马小跳》这样的关于校园生活的书籍,每当我在课间闲暇时间倚在桌边,阅读着这本书,再想想现实生活中的自己,嘴角总会情不自禁的上扬,在一、二年级的时候,书籍充实了我的生活。
到了三、四年级,我便开始热衷于像《哈利·波特》这种长篇的科幻小说,刚开始我只是不经意的随意翻翻,但看着看着就入了迷,妈为了不耽误我的学习,就禁止我在上学的时候阅读,所以只要到周末阅读的时候,我就会放松地靠在沙发上忘我的阅读。在三、四年级的时候,阅读已经成为我生命中不可或缺的一件事情。
现在我更喜欢阅读像《三国演义》、《水浒传》、《史记》、《孙子兵法》等经典。在这些书中人物性格特点鲜明,我可以很清晰地了解人物的喜怒哀乐,当我读到两军交战时,我会情不自禁的为之紧张起来;当读到一方获胜时,我会欢呼雀跃;当读到正义的一方受到迫害时,我会咒骂那些奸臣,现在阅读就像一颗定心丸,让我放松,感到十分的惬意和享受。
无论是儿时的绘本,还是现在的经典教会了我许多,让我的生活变得更加美好。